Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePere caramellate
Creata da feli86 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 6 pere kaiser poco mature
- 1 2 bicchieri di vino
- 1 3 chiodi di garofano
- 1 qualche bacca di ginepro
- 1 2 bicchieri di zucchero
Mettere in un pentolino dai bordi alti le pere con lo zucchero,il vino bianco o rosso,un pò d'acqua,le spezie e far sobbollire dolcemente,a tegame coperto,fino a che risultino morbide al controllo effettuato con uno stecchino.Quando le pere sono cotte,togliere dal pentolino con cautela x la buccia è molto delicata.Far caramellare il liquido,alzando il fuoco e aspettando che si formi la schiuma:basterà qualche minuto.A questo punto,versare il sugo,diventato sciropposo,sulle pere e farle raffreddare x una decina di minuti.l'ideale è servire le pere tiepide con una pallina di gelato alla vaniglia e tanto sciroppo.(se ci sono bimbi si può sostituire il vino con l'acqua).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
MERAVIGLIOSA!
buona giornata e buon lavoro....
^_^
Buone le ho mangiate e mi sono piaciute!!