RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pere caramellate

Creata da feli86 il
Pere caramellate

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 6 pere kaiser poco mature
  • 1 2 bicchieri di vino
  • 1 3 chiodi di garofano
  • 1 qualche bacca di ginepro
  • 1 2 bicchieri di zucchero

Mettere in un pentolino dai bordi alti le pere con lo zucchero,il vino bianco o rosso,un pò d'acqua,le spezie e far sobbollire dolcemente,a tegame coperto,fino a che risultino morbide al controllo effettuato con uno stecchino.Quando le pere sono cotte,togliere dal pentolino con cautela x la buccia è molto delicata.Far caramellare il liquido,alzando il fuoco e aspettando che si formi la schiuma:basterà qualche minuto.A questo punto,versare il sugo,diventato sciropposo,sulle pere e farle raffreddare x una decina di minuti.l'ideale è servire le pere tiepide con una pallina di gelato alla vaniglia e tanto sciroppo.(se ci sono bimbi si può sostituire il vino con l'acqua).


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

MERAVIGLIOSA!

buona giornata e buon lavoro....

^_^

maria111065
maria111065 il

Buone le ho mangiate e mi sono piaciute!!