RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pere di patate con cuore morbido di spinaci e formaggio

Creata da erika.stefanini@libero.it il
Pere di patate con cuore morbido di spinaci e formaggio

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 700 g patate
  • 80 g speck
  • 50 g spinaci freschi
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • qb noce moscata
  • qb grana
  • 200 g toma piemontese
  • qb pangrattato
  • 50 g farina
  • 2 foglie di salvia e alloro
  • 150 g burro
  • qb sale e pepe

Preparazione

Lessare le patate. Amalgamarle con sale, pepe, noce moscata, il tuorlo e grana.

Tagliare finemente lo speck, mondare e lavare gli spinaci e tagliarli grossolanamente.

In una padella sciogliere a fiamma vivace il burro e profumare con la salvia. Unire lo speck, farlo rosolare ed aggiungere gli spinaci. Cuocere per 5 minuti e far raffreddare.

Privare la toma della crosta e tagliarla a dadini.

Modellare il composto di patate in modo da ottenere la forma di una pera. Farcire la "pera" con gli spinaci, lo speck e la toma, passarle nelle uova sbattute con un cucchiaio di latte, infarinarle, passarle nuovamente nelle uova ed infine impanarle nel pangrattato.

Infornare a 180° per 10 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

ok

cancerina83
cancerina83 il

Squisite!!!

Frency 89
Frency 89 il

Che bontà!