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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePesche ripiene di crema.
Creata da ileniagir il
1 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 0
- 1
Per 25 pesche circa:
500 gr di farina per dolci
150 gr di zucchero a velo
150 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova + 1 tuorlo
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di limone
pizzico di sale
25 gr di latte
Alchermes q.b
Per il ripieno di crema pasticcera:
500ml di latte
4 tuorli
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
buccia di limone o stecca di vaniglia
Preparazione:Impastate per bene tutti gli ingredienti iniziando con il burro fatto a pezzetti, lo zucchero , le uova, il latte e aggiungete, solo dopo aver amalgamato per bene questi ultimi, gli ingredienti secchi: farina, bustina di lievito, pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.Il risultato finale deve essere un impasto sodo e omogeneo con il quale formerete delle palline, grandi quanto una noce circa.Disponete tutte le palline sulla teglia da forno precedentemente sistemata con carta da forno.Cuocete per 15 minuti in forno a 180° C, quest'ultimo deve essere precedentemente riscaldato.Una volta cotte le pesche, è necessario svuotarle un po’ al centro e bagnatele nell'Alchermes per passare alla fase successiva, cioè il riempimento con la crema pasticcera.Una volta terminate, passate le pesche nello zucchero.Se si vuole far aderire al meglio lo zucchero alle pesche, basta spalmare su di esse un velo leggero di crema.In fine adagiatele, se si vuole, in pirottine di carta e decoratele con foglioline verdi di ostia o zucchero per renderle ancora più scenografiche.
500 gr di farina per dolci
150 gr di zucchero a velo
150 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova + 1 tuorlo
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di limone
pizzico di sale
25 gr di latte
Alchermes q.b
Per il ripieno di crema pasticcera:
500ml di latte
4 tuorli
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
buccia di limone o stecca di vaniglia
Preparazione:Impastate per bene tutti gli ingredienti iniziando con il burro fatto a pezzetti, lo zucchero , le uova, il latte e aggiungete, solo dopo aver amalgamato per bene questi ultimi, gli ingredienti secchi: farina, bustina di lievito, pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.Il risultato finale deve essere un impasto sodo e omogeneo con il quale formerete delle palline, grandi quanto una noce circa.Disponete tutte le palline sulla teglia da forno precedentemente sistemata con carta da forno.Cuocete per 15 minuti in forno a 180° C, quest'ultimo deve essere precedentemente riscaldato.Una volta cotte le pesche, è necessario svuotarle un po’ al centro e bagnatele nell'Alchermes per passare alla fase successiva, cioè il riempimento con la crema pasticcera.Una volta terminate, passate le pesche nello zucchero.Se si vuole far aderire al meglio lo zucchero alle pesche, basta spalmare su di esse un velo leggero di crema.In fine adagiatele, se si vuole, in pirottine di carta e decoratele con foglioline verdi di ostia o zucchero per renderle ancora più scenografiche.
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Commenti (2)
Buone!! A me piacciono molto!!
Che buone, mi piacciono molto!!! Giotigiuste