RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pesche Sciroppate

Creata da ricettedolciesalate il
Pesche Sciroppate

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 kg Pesche noci
  • 1 l Acqua
  • 200 g Zucchero
  • 1/2 Limone (succo)

Tagliare le pesche noci mature in 4 parti eliminare il nocciolo e privarle della buccia. Mettere sul fuoco una pentola con 1 litro di acqua, lo zucchero e il succo di limone, mescolare bene, quando tutto lo zucchero si è sciolto inserire le pesche e attendere che l'acqua bolla, lasciare sul fuoco ancora 5 minuti, scolare le pesche, e inserirle nei vasetti di vetro per la conserva. lasciare lo sciroppo sul fuoco fino a che non si sarà ridotto della metà, a questo punto vuotarlo nei vasetti fino a che non avra coperto le pesche. Chiudere i vasetti e farli cuocere avvolti in panni in una pentola piena d'acqua (deve coprire interamente i vasetti) a fiamma moderata, attendere 40 minuti dal momento che bolle l'acqua. Lasciare raffreddare i vasetti all'interno dell'acqua, e una volta estratti e asciugati far riposare al buio per almeno 15 giorni.Lo sciroppo avanzato si può bere freddo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

esterina39
esterina39 il

😋😋

giotigiuste
giotigiuste il

Ricetta versatile....grazie!!! Giotigiuste

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

ciao ragazze, grazie a tutte!!! 1 abbraccio

cinzialanni
cinzialanni il

Ciao Sere, anch'io faccio le pesche e le albicocche sciroppate, ma metto lo sciroppo tiepido sulla frutta crusa ed il risultato e' buono, ma la prossima volta provo la tua ricetta. Baci

coccianna
coccianna il

mi piace! Appena mi avanzano le pesche che raccoglieremo in campagna conto di farle! 5M x te! Anna