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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePesto alla genovese
Creata da elischeba il
15 persone
Media
15 min.
Ingredienti
- 240 g Foglie di basilico freschissime
- 120 g Pinoli sgusciati
- 200 g Parmiggiano reggiano stravecchio gratuggiato
- 140 g Pecorino Sardo
- 4 Spicchi d'aglio
- 30 g Sale grosso
- 280 g Olio e.v.o.
Lavare in acqua molto fredda le foglie di basilico e metterle ad asciugare su un canovaccio senza stroppicciarle. Pestare nel mortaio l''aglio con i pinoli, quando è ridotto in crema pestare il sale e poi aggiungere un po' alla volta le foglie di basilico e pestarle con movimenti rotatori delicati. Nel momento in cui dal basilico esce il liquido verde brillante, aggiungere i formaggi, si mescola tutto e infine s'aggiunge l'olio e.v.o.. Dev'essere un procedimento delicato ma veloce per evitare l'ossidazione del basilico.
Si conserva in frigo fino a 5 giorni, coprendo sempre la superficie con olio e.v.o o in freezer per 3 mesi.
Se non si ha un mortaio si può fare con un robot da cucina munito di lame messe in freezer per 5 minuti.
Si conserva in frigo fino a 5 giorni, coprendo sempre la superficie con olio e.v.o o in freezer per 3 mesi.
Se non si ha un mortaio si può fare con un robot da cucina munito di lame messe in freezer per 5 minuti.
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Commenti (8)
Brava votato
Dani, secondo me dipende proprio dal tipo di basilico, sicuramente è diverso da quello piantato nell'orto di mio papà, però per quel che riguarda la cremosità con questo metodo viene bene, frullando tutto invece non viene cremoso allo stesso modo.
Anch'io lo congelo in piccoli vasetti! Lo faccio sempre, vado quasi sempre in vacanza in liguria ma il loro ha un sapore diverso ed una cremosità particolare, secondo me hanno un trucco che non svelano! Tra le dolcine non c'è nessuna genovese?
è una buona idea quella di congelare in monoporzioni :) con questa ricetta secondo me viene molto bene, me l'ha passata la mamma di una mia amica che è di Sanremo.
Ricetta salvata!!!!!
buono!!
ricetta salvata
Buonissimo, io lo congelo in mono porzioni.