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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePETIT FOUR ALLE MANDORLE
Creata da malagueny il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g mandorle spellate
- 250 g zucchero
- 1 limone
- 135 g zucchero a velo
- 3 albumi
- 15 / 20 ciliegie candite
- 12 / 15 filetti di mandorle
PREPARAZIONE
1. Mettete le mandorle e lo zucchero nel mixer e date velocità fino a ridurre tutto in polvere. Lavate il limone e grattugiate la scorza. Montate gli albumi con la frusta a mano per circa 5 minuti. Mettete la farina di mandorle in una ciotola ed aggiungete la scorza di limone e 125 gr di zucchero a velo, mescolate bene.
2. Unite gli albumi poco per volta e mescolate, dovete ottenere una purea soda e consistente. Mettete questo impasto in una siringa da pasticcere con la bocchetta grande a stella e schiacciate leggermente per formare dei biscottini su una placca da forno coperta da carta da forno.
3. Su ogni biscotto mettete o una ciliegia candita o dei filetti di mandorle, coprite il tutto con un telo e fate riposare per 12 ore in un luogo fresco e asciutto, ma non in frigorifero. Cuocete i biscottini in forno caldo a 180°C per 15 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare completamente. Decorateli con lo zucchero a velo rimasto e serviteli.
Potete usare le ciliegine candite verdi o rosse.
1. Mettete le mandorle e lo zucchero nel mixer e date velocità fino a ridurre tutto in polvere. Lavate il limone e grattugiate la scorza. Montate gli albumi con la frusta a mano per circa 5 minuti. Mettete la farina di mandorle in una ciotola ed aggiungete la scorza di limone e 125 gr di zucchero a velo, mescolate bene.
2. Unite gli albumi poco per volta e mescolate, dovete ottenere una purea soda e consistente. Mettete questo impasto in una siringa da pasticcere con la bocchetta grande a stella e schiacciate leggermente per formare dei biscottini su una placca da forno coperta da carta da forno.
3. Su ogni biscotto mettete o una ciliegia candita o dei filetti di mandorle, coprite il tutto con un telo e fate riposare per 12 ore in un luogo fresco e asciutto, ma non in frigorifero. Cuocete i biscottini in forno caldo a 180°C per 15 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare completamente. Decorateli con lo zucchero a velo rimasto e serviteli.
Potete usare le ciliegine candite verdi o rosse.
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Commenti (2)
Adorooooo!
la proverò di sicuro...ho sempre cercato di farli...ma il composto mi veniva troppo liquido,quindi nn mi veniva mai la forma!!!!!