RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SOSPIRI

Creata da malagueny il
SOSPIRI

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g mandorle dolci sgusciate
  • 250 g zucchero
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 bicchiere d' acqua
  • 1 zucchero a velo

PREPARAZIONE
immergere in acqua in ebollizione le mandorle dolci , poi scolarle poco per volta e pelarle ; metterle su una piastra e farle asciugare in forno tiepido , senza farle dorare . estrarle dal forno , lasciarle raffreddare e tritarle . bollire l' acqua e lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo denso . battere le mandorle tritate nel mortaio con un pò d'acqua e la scorza di limone fino ad essere ridotte in pasta . versare la pasta in una terrina e far cuocere lentamente , mescolando in continuazione . quando la pasta si sarà asciugata , rovesciarla su un ' asse e ricavarne delle palline che vanno rotolate nello zucchero a velo . lasciare asciugare e incartare i sospiri in carta colorata per dolci come delle caramelle .


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!