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Petrali
Creata da rox8787 il
Ingredienti
- 2 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Ingredienti:
1 kg. di farina, 5 uova, 400 g. di zucchero,
2 bustina di lievito, 200 gr. di burro, 2 bustine di vaniglia,
scorzetta di limone, diavoletti colorati
Per il ripieno
500 gr. di fichi secchi, 300 gr. di mandorle, 200 di noci,
200 di uvetta, cannella, buccia d’arancia, buccia di mandarino,
caffé q.b. (molto lento), vino cotto
Per la pasta frolla: Sulla spianatoia facciamo una fontana con la farina, al centro aggiungiamo lo zucchero, le uova, le bustine di vaniglia, il burro le bustine di lievito e una scorzetta di limone grattugiato. Amalgamiamo con le mani gli ingredienti piano piano, formando una pasta non troppo morbida, ma comunque compatta ed omogenea. L’impasto non va lavorato molto con le mani. Copriamo, quindi, con un telo umido e facciamo riposare per una mezz'ora.
Per il ripieno: Tritiamo i fichi e mettiamoli in una (ciotola), ammorbidiamoli con il caffé caldo già zuccherato e il vino cotto. Tagliuzziamo le noci, le mandorle, la buccia di arancia e quella di mandarino. Aggiungiamoli insieme all’uvetta e al pizzico di cannella. Amalghiamiamo e lasciamo riposare il tutto per almeno due giorni. (Occorre mescolare di tanto in tanto e all’occorrenza eventualmente aggiungere altro caffé).
Per fare i petrali: Infariniamo la spianatoia, tiriamo con il matterello una sfoglia molto sottile dalla quale ricaveremo dei dischi del diametro di 10 cm. circa. Poniamo sulla metà di ogni disco, un cucchiaio di ripieno e ricopriamo con l’altra metà. Mettiamo le mezzelune in forno a 180°, su una teglia precedentemente imburrata.
Guarnizione: Disponiamo i petrali su un (vassoio), spennelliamo con uovo sbattuto e mettiamo i diavoletti colorati.
(I petrali possono essere coperti, sempre solo sulla parte superiore, da glassa di zucchero o da cioccolato fondente o da cioccolato bianco)
E’ il tipico dolce natalizio reggino, un prodotto della nostra antica pasticceria che sa di tradizione tramandata con amore di generazione in generazione.
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Commenti (16)
ok
Fantastico,un bel lavoro,riuscitissimo,brava, votatissima
Assomigliano a dei dolcetti che preparo tutti gli anni per Natale! Votatissimi
Carinissimiiiii!!Voto!!
Devono essere buonissimi!!!! Super votati
interessanti
Sono bellissimi e sicuramente molto buoni. Brava votati
interessanti !
mai provati ma devono essere davvero buoni, grazie per la bella ricetta
Buoni
Da provare
Devono essere deliziosi
A Palermo abbiamo una ricetta simile per fare i buccellati
Votata
wow
buoni
Da provare
Da provare!