Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePettole di santa Caterina
Creata da felix1960 il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1
• 500 gr di Farina 00
• 1 l di olio per frittura(io preferisco quello di oliva)
• 1 cucchiaino/i di sale fino
• 1 confezione/i di lievito di birra
• q.b di zucchero
• q.b di acqua
• q.b di vin cotto
Preparazione
Lavorare la farina con acqua,sale e lievito. L'impasto deve risultare morbido come una focaccia. Lasciare lievitare per 30 minuti. Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume,aiutandosi con un cucchiaio,fare delle palline e friggerle in olio bollente ( non farle dorare troppo ). Farle sgocciolare su carta assorbente e passarle nello zucchero.
Variante:se si è in possesso del vin cotto ( mosto di uva cotto ), anziche' passarle nello zucchero,farle cucinare per qualche altro minuto nel vin cotto.
Raccolta" ricette regionali Pugliesi" di felix1960
• 1 l di olio per frittura(io preferisco quello di oliva)
• 1 cucchiaino/i di sale fino
• 1 confezione/i di lievito di birra
• q.b di zucchero
• q.b di acqua
• q.b di vin cotto
Preparazione
Lavorare la farina con acqua,sale e lievito. L'impasto deve risultare morbido come una focaccia. Lasciare lievitare per 30 minuti. Una volta che l'impasto ha raddoppiato il suo volume,aiutandosi con un cucchiaio,fare delle palline e friggerle in olio bollente ( non farle dorare troppo ). Farle sgocciolare su carta assorbente e passarle nello zucchero.
Variante:se si è in possesso del vin cotto ( mosto di uva cotto ), anziche' passarle nello zucchero,farle cucinare per qualche altro minuto nel vin cotto.
Raccolta" ricette regionali Pugliesi" di felix1960
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
👠🌹🎀🌹👠
18/03/2017 ciao un caro abbraccio
passa dalla mia pagina personale per un saluto
ma non sono le pettole di santa cecilia?
Avevo salvato e votato (5M) la ricetta ma mi ero scordata il commento...scusa! Belinda
Non le ho mai mangiate, ma mi sa che mi sono persa una grande cosa. Li devo fare assolutamente. Come sempre sei molto brava
Vieni a trovarmi e te le preparo...quelle di ieri sono già finite...ora se ti interessa ho il pane tipo ciabatta che sta lievitando....
Devono essere una bontà...quando ce le fai assaggiare?? Bea 5M
Ho letto questa ricetta proprio ieri e mi sei venuta in mente! E oggi metti la ricetta! Telepatia? 5M Daniela :)
come per impanare!!! se non fosse perchè le fritture mi pesano troppo, le rifarei subito!!! evelin
Nell' impasto ne va giusto un pò,mentre dopo io le passo nello zucchero,questo procedimento lo faccio quando sono calde,così lo zucchero si attacca....
bella ricetta quando indichi lo zucchero q.b. intendi solo quello che va spolverato o ci vuole dentro l'impasto?