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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePETTOLE (R PETTL)
Creata da mary89 il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 kg FARINA
- 500 g PATATE GIA' LESSATE
- 50 g LIEVITO DI BIRRA
- 25 g SALE FINO
- 1 q.b OLIO PER FRIGGERE (GIRASOLE O ARACHIDE O MAIS)
- 1 q.b ZUCCHERO SEMOLATO O A VELO
Passate le patate al passaverdura o con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida.
Unite la farina alle patate e poi il lievito sciolto nell'acqua. Spolverate con il sale e iniziate a lavorare, unendo mano a mano altra acqua tiepida. Dovete lavorare a lungo, fino ad ottenere una pasta omogenea e molto morbida, diciamo pure come una crema molto densa. Coprite la ciotola con uno strofinaccio o con la pellicola e mettetela a lievitare in un luogo caldo. La pasta deve almeno raddoppiare di volume, quindi attenzione a dove la mettete.
Quando la pasta sarà ben lievitata, friggete le pettole. Riscaldate abbondante l'olio per friggere.Aiutandovi con due cucchiai mettete delle qualtita' di pasta una come una noce e friggetele.Ricordate che è meglio usare un recipiente stretto dove l'olio può raggiungere una buona profondita' piuttosto che una padella larga.
Fate perdere l'olio in eccesso su carta da cucina e mangiatele subito spolverandole con lo zucchero a velo, o intingendole in una ciotolina di zucchero semolato.
Unite la farina alle patate e poi il lievito sciolto nell'acqua. Spolverate con il sale e iniziate a lavorare, unendo mano a mano altra acqua tiepida. Dovete lavorare a lungo, fino ad ottenere una pasta omogenea e molto morbida, diciamo pure come una crema molto densa. Coprite la ciotola con uno strofinaccio o con la pellicola e mettetela a lievitare in un luogo caldo. La pasta deve almeno raddoppiare di volume, quindi attenzione a dove la mettete.
Quando la pasta sarà ben lievitata, friggete le pettole. Riscaldate abbondante l'olio per friggere.Aiutandovi con due cucchiai mettete delle qualtita' di pasta una come una noce e friggetele.Ricordate che è meglio usare un recipiente stretto dove l'olio può raggiungere una buona profondita' piuttosto che una padella larga.
Fate perdere l'olio in eccesso su carta da cucina e mangiatele subito spolverandole con lo zucchero a velo, o intingendole in una ciotolina di zucchero semolato.
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Commenti (2)
Golose
Buone! Queste sono diverse dal solito! Belinda