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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePhiladelphia fatto in casa
Creata da barbara470 il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 1 Kg yogurt bianco (non troppo dolce) mediamente compatto
- 3 cucchiaino sale
In una ciotola, aggiungere il sale allo yogurt (usate cucchiaini da caffè e fateli rasi) ed amalgamare.
Rivestite un colino con un telo pulito (non lavato con ammorbidente), versare lo yogurt e lasciar colare nel lavandino per 2 ore.
Trascorso il tempo legare il fagotto il più possibile stretto e continuare a far colare in frigo per 22 ore, avendo cura di tenerlo sospeso dal fondo della bacinella (legate il fagotto su di un cucchiaio di legno che appoggierete al bordo della ciotola).
A questo punto potete unsare il formaggio sia in preparazioni dolci che salate, oppure in purezza.
Per quanto riguarda la resa non posso essere molto precisa, dipende dalla compattezza dello yogurt, io me lo faccio in casa ed essendo molto compatto (il cucchiaino stà in piedi) ho dovuto allungarlo con latte fresco. In questo caso con 600gr. di yogurt diluito mi sono venuti 300gr, di formaggio.
Rivestite un colino con un telo pulito (non lavato con ammorbidente), versare lo yogurt e lasciar colare nel lavandino per 2 ore.
Trascorso il tempo legare il fagotto il più possibile stretto e continuare a far colare in frigo per 22 ore, avendo cura di tenerlo sospeso dal fondo della bacinella (legate il fagotto su di un cucchiaio di legno che appoggierete al bordo della ciotola).
A questo punto potete unsare il formaggio sia in preparazioni dolci che salate, oppure in purezza.
Per quanto riguarda la resa non posso essere molto precisa, dipende dalla compattezza dello yogurt, io me lo faccio in casa ed essendo molto compatto (il cucchiaino stà in piedi) ho dovuto allungarlo con latte fresco. In questo caso con 600gr. di yogurt diluito mi sono venuti 300gr, di formaggio.
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Commenti (5)
Ok!
Buona.
da provare! grazie...
Scusate ragazze...ho corretto la ricetta aggiungendo la dose di sale. In risposta a dani79: si va bene purchè al naturale o leggermente zuccherato, per quanto riguarda la densità io mi regolo con la prova cucchiaio cioè deve cadere dal cucchiaio in gocciolone e non a nastro, pensa che il mio yogurt è così denso che se ci infili il cucchiaino stà in piedi anche muovendo la ciotola!! Allora ho aggiunto latte per arrivare alla giusta consistenza. Se invece è troppo liquido basta allungare i tempi di posa ed usare un telo a trame piuttosto sottili e magari cambiarlo prima di mettere in frigo!! Prova e fami sapere!!
Fantastico!!!!!!!!!!! Lo voglio provare, però scusa quanto sale va messo? Va bene anche lo yogurt greco, che è sicuramente più compatto? Grazie