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PIADA-PIZZA
Creata da m4t3 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 200 ml acqua tiepida
- 10 g sale
Preparazione
Per preparare le piadine con olio evo si deve per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
Nella ciotola dell’impastatrice inseriamo la farina, il sale e l’olio e con il gancio a foglia diamo una sommaria mescolata, poi uniamo a filo l’acqua con il lievito.
Quando avremo terminato di versare l’acqua e lievito cambiamo il gancio mettendo quello impastatore facendo mescolate a bassa velocità per una decina di minuti.
Io consiglio di mettere a filo l’acqua perchè possiamo controllare la densità dell’impasto, in quanto ogni farina prende più o meno acqua e con quella che ho usato questa volta ho dovuto aggiungere circa 20 ml di acqua in più.
Se vogliamo preparare la piadina con olio evo sulla spianatoia, mettiamo la farina nella spianatoia a fontana, al centro versiamo l’olio, il sale e metà dell’acqua senza lievito.
Mescoliamo sommariamente, poi versiamo poco alla volta il resto dell’acqua dove abbiamo sciolto il lievito, impastiamo per una decina di minuti fino a formare una palla liscia ed elastica.
A questo punto lasciamo lievitare in un luogo riparato dalle correnti l’impasto per la piadina con olio di oliva e io spesso consiglio di inserirlo nel forno con la sola luce del forno accesa, che aiuta la lievitazione accorciando i tempi.
Solitamente non calcolo l’orario, io guardo il raddoppio dell’impasto, ma con il metodo sopra consigliato dovrebbe bastare poco più di un’ora.
Raddoppiato l’impasto, lo divido in pagnottelle di circa 120 g di peso, stendo la pagnottella ad una ad una , con il mattarello infarinando bene prima la spianatoia e con l’aiuto di un coperchio di una pentola taglio a forma tonda perfetta le mie piadine con olio evo.
Unisco tutti gli avanzi e impasto di nuovo per creare una nuova piadina.
Scaldo il testo romagnolo e se non si possiede un’adeguata pentola antiaderente e metto a cuocere le piadine per circa un minuto e mezzo per lato pungendole prima con i rebbi della forchetta e rigirandole spesso per non farle bruciare.
Serviamo calde e le farciamo come più ci aggrada.
In famiglia piacciono molto con rape e scamorza o pomodori e scamorza da passare in forno.
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Commenti (9)
mai fatto le piadine, le ho sempre comprate ma proverò!
Buona
Grazie a tutte =)
Non so perchè gli ingredienti non sono tutti comparsi =(
Buone, peró devi correggere perchè non hai scritto tutti gli ingredienti.
Buonissime!!! Super votate
che buona!
Buonissima la preparo spesso.
Ottima idea
idea carina