Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta fiorita con confettura di albicocche
Creata da katy1983 il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g Zucchero di canna
- 100 g Burro
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- 500 ml Latte
- 250 g Confettura di albicocche
- 1 Ungiteglia
Preparazione
Disponete a fontana la farina sulla spianatoia, unite al centro il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova intere, il tuorlo e il latte a temperatura ambiente. Impastate velocemente tutti gli ingredienti, fate una palla e lasciatela lievitare per circa un'ora in un luogo tiepido. Usate l'ungiteglia su uno stampo di circa 24 cm di diametro e rivestitelo con un sottile strato di pasta.
Tirate l'impasto rimanente sulla spianatoia ben infarinata in una sfoglia piuttosto sottile, quindi tagliatelo in 15 rettangoli che cospargerete con abbondante confettura di albicocche.
Arrotolate ogni rettangolo su se stesso per formare un cilindretto.
Disponete i rotolini verticalmente nella teglia lasciandoli leggermente distanziati per lasciare lo spazio necessario alla lievitazione.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
👍🌝
deliziosa
Interessante
posso utilizzare qualsiasi tipo di confettura, giusto?
Votata
Votata! Mi è piaciuta
Molto buona🌹voto
Mi era sfuggita questa ricetta! Complimenti! :-) 5 muffin!
Bravissima. Sicuramente molto buona votata
Buonissima 👍👍👍👍👍
Buona
Buonissima! Super votata
Buona!
Ottima
Votata
Wow dev'essere Buonissima!!! Adoro la confettura di albicocche! 😋 Davvero complimenti una bella torta dolce e profumata!! 😊
Buona
Che bella torta Katy!!! Buonissima!!! Brava brava😊😊
Buona!!!! votata