Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Piadina crescenza e salmone
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 80 g strutto
- 210 ml acqua
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 cucchiaino sale
- 200 g salmone affumicato a fette
- 200 g crescenza
Preparazione
Con queste dosi vi escono 8 piadine
In una ciotola, mettere la farina, il sale, il bicarbonato e lo strutto. Iniziare a lavorare il tutto versando man mano l'acqua.
Lavorare energicamente l'impasto per una decina di minuti, fino a formare un panetto liscio e abbastanza sodo, poi coprire con un canovaccio e far riposare per 30 minuti.
Dividere ora l'impasto in 8 pezzi di ugual peso.
Con l'aiuto di un mattarello, stendere ogni pallina ottenendo una sfoglia sottile dalla forma tondeggiante.
Far riscaldare il testo romagnolo, e, una volta rovente, iniziare a cuocere una piadina per volta.
Bucherellare la piadina con una forchetta sulle bolle d'aria che inizierà a formare sulla sua superficie durante la cottura.
Cuocere le piadine un paio di minuti per lato, poi poggiarle man mano su un piatto, l'una sull'altra.
Farcire quindi le piadine quando sono ancora belle calde con la crescenza ed il samone.
Una vera delizia !!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Molto buona
bella l'idea del salmone
Buona
buona
Semplice ma buonissima!!