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Piadina Romagnola
Creata da rafesusy il
Ingredienti
- 500 g farina
- 220 ml acqua
- 80 ml strutto oppure olio extravergine
- 10 g sale
- 10 g lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
rima di tutto inserire in una ciotola la farina, mescolare con lievito setacciato e sale. Aggiungere al centro l’acqua e lo strutto morbido oppure l’olio.
Impastare energicamente se necessario aggiungendo ancora una spolverata di farina.
L’impasto piadina deve risultare morbido ma non appiccicoso
Coprite con una pellicola e lasciate riposare per 40 minuti a temperatura ambiente.
Riprendete quindi il panetto. Impastate pochi secondi senza farina in modo da ottenere una palla liscia.
Dividete quindi in 6 porzioni da circa 130 – 140 gr ciascuna
e lasciate riposare per 15 minuti coperte da pellicola.
Stendete ogni panetto con l’aiuto di un mattarello, realizzando la forma di un disco dello spessore di 2 mm
Cuocete quindi in una padella antiaderente oppure una piastra liscia oppure un testo o pietra refrattaria ben calda. Cuocete a fuoco moderato circa 2 minuti.
Girate quando si formano le bolle.
Cuocete ancora 50 secondi per ogni parte girando un altro paio di volte.
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Commenti (11)
Buonissima 😍
buonissimo
Buona, votata
🧁🧁🧁🧁🧁😍 Votata
buona
Buona
Buona
voglio provarci anche io!Brava!
Buonissima supervotata
Molto buona dall'aspetto
Buone!!! Io nn metto mai lievito...neanche bicarbonato..