RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Piadina Romagnola

Creata da rafesusy il
Piadina Romagnola

 5 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 220 ml acqua
  • 80 ml strutto oppure olio extravergine
  • 10 g sale
  • 10 g lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

rima di tutto inserire in una ciotola la farina, mescolare con lievito setacciato e sale. Aggiungere al centro l’acqua e lo strutto morbido oppure l’olio.

Impastare energicamente se necessario aggiungendo ancora una spolverata di farina.

L’impasto piadina deve risultare morbido ma non appiccicoso

Coprite con una pellicola e lasciate riposare per 40 minuti a temperatura ambiente.

Riprendete quindi il panetto. Impastate pochi secondi senza farina in modo da ottenere una palla liscia.

Dividete quindi in 6 porzioni da circa 130 – 140 gr ciascuna
e lasciate riposare per 15 minuti coperte da pellicola.

Stendete ogni panetto con l’aiuto di un mattarello, realizzando la forma di un disco dello spessore di 2 mm

Cuocete quindi in una padella antiaderente oppure una piastra liscia oppure un testo o pietra refrattaria ben calda. Cuocete a fuoco moderato circa 2 minuti.

Girate quando si formano le bolle.

Cuocete ancora 50 secondi per ogni parte girando un altro paio di volte.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

nunzia1985
nunzia1985 il

Buonissima 😍

Frafalc
Frafalc il

buonissimo

Mari@elena
Mari@elena il

Buona, votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁😍 Votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona

fran001
fran001 il

Buona

pelopelone
pelopelone il

Buona

emy86ge
emy86ge il

voglio provarci anche io!Brava!

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima supervotata

Emasnow89
Emasnow89 il

Molto buona dall'aspetto

moniquefeli
moniquefeli il

Buone!!! Io nn metto mai lievito...neanche bicarbonato..