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Piadina veloce
Creata da D.z.a il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 125 g Strutto
- 170 g Acqua
- 15 g Sale
- 1,5 cucchiaino Bicarbonato
- 1 pizzico Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
preparate l’impasto unendo in una ciotola la farina, il sale 1, lo strutto 2 e il bicarbonato 3.
Iniziate a impastare e aggiungete l’acqua in 3 volte 4, poi trasferite il composto sul piano da lavoro 5 e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in un sacchetto per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti 6.
Trascorso il tempo di riposo, rimuovete l’impasto dal sacchettino e formate un salsicciotto 7, poi dividetelo in 6 porzioni uguali 8. Date a ogni porzione di impasto la forma di una pallina lavorandola per circa 30 secondi in modo che diventi liscia e uniforme, poi avvolgetele nuovamente con un sacchetto per alimenti e lasciatele riposare per altri 30 minuti 9.
Trascorso il tempo di riposo, infarinate leggermente il piano da lavoro 10 e tirate le palline con un mattarello fino a uno spessore di 2-3 mm 11. Scaldate bene una piastra e nel frattempo stendete ulteriormente le piadine, poi coppatele con un coppapasta del diametro di 22 cm 12.
Ora cuocete le piadine su un lato per 2 minuti, ruotandole continuamente con una mano per assicurare una cottura uniforme 13, poi giratele e cuocetele per 2 minuti anche sull’altro lato 14, fino a che non risulteranno leggermente dorate. Una volta cotte, impilate le vostre piadine una sull’altra e farcitele ancora calde 15!
Vedi anche...
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Commenti (17)
Buona!
Buonissime!
Buona
da provare
Brava! Piadine votate!!! 😊
Buona!
Buonissima. Votata
Ottime 😊
Che buone 💪
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Ottima
Ricetta votata
grande, x una cena al volo
Buona
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Buona idea votata