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PIADINE SFOGLIATE con esubero di pasta madre

Creata da Lela_MD il
PIADINE SFOGLIATE con esubero di pasta madre

 4 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 150 g esubero di pasta madre
  • 200 g farina 1 - macinata a pietra
  • 100 g farina 0
  • 1 cucchiaino Lievito Pizzaiolo
  • 30 g strutto
  • 70 ml acqua tiepida
  • 50 ml latte tiepido
  • 1 cucchiaino sale
  • - RIPIENO:
  • 450 g macinato misto (bovino e suino)
  • 50 g salumi misti macinati
  • 1/2 carota media
  • 1/4 cipolla piccola
  • 1/4 peperone (giallo o rosso)
  • 1/2 dado per brodo di carne
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • 60 ml acqua
  • 200 ml vino bianco secco
  • 4 cucchiaio passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino paprica piccante
  • 1,5 cucchiaino paprica dolce
  • 1/2 cucchiaino zucchero

Preparazione

In una ciotola capiente, sciogliere l'esubero di pasta madre con acqua e latte tiepidi. Una volta sciolta la pasta madre, aggiungere lo strutto e miscelare.
A parte, miscelare le farine assieme al sale e al lievito; quindi iniziare ad aggiungere la miscela all'esubero di pasta madre, impastando dapprima con una forchetta, quindi con le mani. Quando il composto inizia a compattarsi, trasferirlo sul piano di lavoro leggermente infarinato, ed impastare a mano.
Si deve ottenere un impasto omogeneo e liscio, che non si appiccica alle mani. Pirlarlo e lasciarlo riposare circa 40 minuti coperto dalla ciotola.

Mentre l'impasto riposa, preparare la carne per il ripieno.
Mondare le verdure e triturale finemente nel robot da cucina. Versare i 2 cucchiai di olio sul fondo di una casseruola e unire le verdure e soffriggere qualche minuto prima di aggiungere i salumi triturati e metà dell'acqua. Quando l'acqua si sia consumata, aggiungere la carne macinata e fare rosolare per 5 minuti, mescolando continuamente. Unire il vino, sfumare leggermente, e aggiungere il mezzo dado. Una volta sciolto il dado, unire la passata di pomodoro. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Trascorsi il tempo di riposo, riprendere l'impasto e dividerlo in porzioni di circa 90 gr l'una. Lavorare quindi ogni porzione e fare un primo giro di pieghe a fazzoletto, poi pirlare ogni porzione.
Lasciare riposare i panetti coperti da un canovaccio per circa 30 minuti. Quindi riprendere ogni panetto, appiattirlo leggermente e realizzare un secondo giro di pieghe a fazzoletto. Pirlare nuovamente e lasciare riposare altri 20 minuti.

Nel frattempo, aggiungere lo zucchero, la paprica (sia piccante che dolce) e l'acqua rimanente, alla carne e lasciare terminare la cottura in circa 15 minuti.

A questo punto, sarà trascorso anche l'ultimo periodo di riposo dei panetti, che si dovranno riprendere e stendere col mattarello fino ad un diametro di circa 22-24 cm.
Scaldare l'apposito stampo o una padella antiaderente ampia e col fondo piatto a fuoco medio. Una volta caldo, cuocere le piadine circa 1 - 1.5 minuti per lato, bucherellando eventuali bolle con uno stuzzicadenti.
Servire le piadine calde assieme alla carne.



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Commenti (10)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Ottima!!👍

jellystik
jellystik il

Buone

rosellina in love
rosellina in love il

buonooo!

delfi90
delfi90 il

Da provare

Lulu949
Lulu949 il

Buona! Votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buona! votata

fran001
fran001 il

che fame, che delizia!

mickycri
mickycri il

Da provare

ritasalvo
ritasalvo il

Stupendi, supervotati

Bimbella
Bimbella il

Adoro 😋😋😋😍😍😍