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PIADINE SFOGLIATE con esubero di pasta madre
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 150 g esubero di pasta madre
- 200 g farina 1 - macinata a pietra
- 100 g farina 0
- 1 cucchiaino Lievito Pizzaiolo
- 30 g strutto
- 70 ml acqua tiepida
- 50 ml latte tiepido
- 1 cucchiaino sale
- - RIPIENO:
- 450 g macinato misto (bovino e suino)
- 50 g salumi misti macinati
- 1/2 carota media
- 1/4 cipolla piccola
- 1/4 peperone (giallo o rosso)
- 1/2 dado per brodo di carne
- 2 cucchiaio olio EVO
- 60 ml acqua
- 200 ml vino bianco secco
- 4 cucchiaio passata di pomodoro
- 1/2 cucchiaino paprica piccante
- 1,5 cucchiaino paprica dolce
- 1/2 cucchiaino zucchero
Preparazione
In una ciotola capiente, sciogliere l'esubero di pasta madre con acqua e latte tiepidi. Una volta sciolta la pasta madre, aggiungere lo strutto e miscelare.
A parte, miscelare le farine assieme al sale e al lievito; quindi iniziare ad aggiungere la miscela all'esubero di pasta madre, impastando dapprima con una forchetta, quindi con le mani. Quando il composto inizia a compattarsi, trasferirlo sul piano di lavoro leggermente infarinato, ed impastare a mano.
Si deve ottenere un impasto omogeneo e liscio, che non si appiccica alle mani. Pirlarlo e lasciarlo riposare circa 40 minuti coperto dalla ciotola.
Mentre l'impasto riposa, preparare la carne per il ripieno.
Mondare le verdure e triturale finemente nel robot da cucina. Versare i 2 cucchiai di olio sul fondo di una casseruola e unire le verdure e soffriggere qualche minuto prima di aggiungere i salumi triturati e metà dell'acqua. Quando l'acqua si sia consumata, aggiungere la carne macinata e fare rosolare per 5 minuti, mescolando continuamente. Unire il vino, sfumare leggermente, e aggiungere il mezzo dado. Una volta sciolto il dado, unire la passata di pomodoro. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Trascorsi il tempo di riposo, riprendere l'impasto e dividerlo in porzioni di circa 90 gr l'una. Lavorare quindi ogni porzione e fare un primo giro di pieghe a fazzoletto, poi pirlare ogni porzione.
Lasciare riposare i panetti coperti da un canovaccio per circa 30 minuti. Quindi riprendere ogni panetto, appiattirlo leggermente e realizzare un secondo giro di pieghe a fazzoletto. Pirlare nuovamente e lasciare riposare altri 20 minuti.
Nel frattempo, aggiungere lo zucchero, la paprica (sia piccante che dolce) e l'acqua rimanente, alla carne e lasciare terminare la cottura in circa 15 minuti.
A questo punto, sarà trascorso anche l'ultimo periodo di riposo dei panetti, che si dovranno riprendere e stendere col mattarello fino ad un diametro di circa 22-24 cm.
Scaldare l'apposito stampo o una padella antiaderente ampia e col fondo piatto a fuoco medio. Una volta caldo, cuocere le piadine circa 1 - 1.5 minuti per lato, bucherellando eventuali bolle con uno stuzzicadenti.
Servire le piadine calde assieme alla carne.
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Commenti (10)
Ottima!!👍
Buone
buonooo!
Da provare
Buona! Votata
Buona! votata
che fame, che delizia!
Da provare
Stupendi, supervotati
Adoro 😋😋😋😍😍😍