RICETTE DELLE DOLCINE
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PIE CRUST per torta di mele di Obama

Creata da bobiacoraggiosa il
PIE CRUST per torta di mele di Obama

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 25 g zucchero
  • 6 g sale
  • 325 g burro
  • 40-45 g acqua freddissima
  • 10 g aceto di mele (facoltativo)
  • 0 se non si mette l'aceto sostituire con pari quantità di acqua fredda
  • 1 se non si mette l'aceto sostituire con pari quantità di acqua fredda

Partire tagliando a pezzetti piccolissimi il burro, rimetterlo in frigo a freddare almeno un'oretta quindi mettere nel mixer la faina, lo zucchero, il sale e amalgamarli, aggiungere il burro ben freddo e lavorare ad intermittenza (ottima la funzione pulse), fino a che non si otterrà una specie di grosso semolino. Aggiungere l'aceto e l'acqua ben ghiacciata, un cucchiaio alla volta e lavorare brevemente fino a che non si amalgama tutto… se faticasse ad amalgamarsi, aggiungere ancora (pochissima) acqua, ma sarebbe meglio evitare. Appena inizia a compattare togliere dal mixer e lavorare brevemente a mano: nell'impasto resteranno delle macchioline bianche di burro, è così che deve essere! (il crust risulterà poi friabilissimo). Il panetto è pronto: si può stendere subito o conservarlo in frigo per 2-3 giorni.
Questo tipo di impasto (simile alla nostra brisèe per consistenza e sapore) viene usato in America sia per l'apple crobble che per i crumble.
L'aceto a mio marito non piace molto, io e i miei ragazzi invece riteniamo che sia un tocco davvero buono: la prossima volta proverò a farla senza per vedere se cambia risultato.
Raccolta: IMPASTI DI BASE


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Commenti (1)

tosce1970
tosce1970 il

proverò