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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePIE CRUST per torta di mele di Obama
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 25 g zucchero
- 6 g sale
- 325 g burro
- 40-45 g acqua freddissima
- 10 g aceto di mele (facoltativo)
- 0 se non si mette l'aceto sostituire con pari quantità di acqua fredda
- 1 se non si mette l'aceto sostituire con pari quantità di acqua fredda
Partire tagliando a pezzetti piccolissimi il burro, rimetterlo in frigo a freddare almeno un'oretta quindi mettere nel mixer la faina, lo zucchero, il sale e amalgamarli, aggiungere il burro ben freddo e lavorare ad intermittenza (ottima la funzione pulse), fino a che non si otterrà una specie di grosso semolino. Aggiungere l'aceto e l'acqua ben ghiacciata, un cucchiaio alla volta e lavorare brevemente fino a che non si amalgama tutto… se faticasse ad amalgamarsi, aggiungere ancora (pochissima) acqua, ma sarebbe meglio evitare. Appena inizia a compattare togliere dal mixer e lavorare brevemente a mano: nell'impasto resteranno delle macchioline bianche di burro, è così che deve essere! (il crust risulterà poi friabilissimo). Il panetto è pronto: si può stendere subito o conservarlo in frigo per 2-3 giorni.
Questo tipo di impasto (simile alla nostra brisèe per consistenza e sapore) viene usato in America sia per l'apple crobble che per i crumble.
L'aceto a mio marito non piace molto, io e i miei ragazzi invece riteniamo che sia un tocco davvero buono: la prossima volta proverò a farla senza per vedere se cambia risultato.
Raccolta: IMPASTI DI BASE
Questo tipo di impasto (simile alla nostra brisèe per consistenza e sapore) viene usato in America sia per l'apple crobble che per i crumble.
L'aceto a mio marito non piace molto, io e i miei ragazzi invece riteniamo che sia un tocco davvero buono: la prossima volta proverò a farla senza per vedere se cambia risultato.
Raccolta: IMPASTI DI BASE
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