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Pierogi Polacchi Dolci
Creata da ghostgirl il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 1 Uovo
- 100 ml Acqua
- q.b. Marmellata o Nutella
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
I Pierogi sono un piatto tipico polacco. Di solito sono salati, all'interno vengono messe patate, cipolle, cavolo, formaggio e qualsiasi altro ingrediente si voglia. L'impasto della pasta non contiene sale, e così un giorno ho provato a riempirli con la marmellata! Risultato particolare (è come mangiare un nostro raviolo ma scoprire all'interno che sanno di frutta) ma gustoso.
Si possono riempire anche con la Nutella volendo.
Disporre la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola, rompere un uovo al centro ed unire 100 ml di acqua. Mescolare il tutto con un cucchiaio o una forchetta. Quando l’impasto inizia ad essere compatto, lavorarlo a mano per 5 minuti. Avvolgere la palla di impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti. Stendere l’impasto con il mattarello o con la macchina stendipasta dello spessore di 1-2 millimetri. Ricavare dei dischi di circa 6 cm di diametro e farcire con la marmellata o la Nutella. Richiudere a mezzaluna e siglillare i bordi premendo con le dita o con una forchetta. Cuocere in acqua salata per circa 10 minuti, fino a quando la pasta risulta cotta. Servire caldi o freddi, spolverandoli con un po'di zucchero a velo Pane degli Angeli.
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Commenti (9)
buoni votati
mi piace sia l'idea del ripieno dolce che salato, soprattutto perché non sono fritti, grazie, votata volentieri!
Ricetta Votata e Interessante
Ti lascio i miei saluti e la mia "richiesta di amicizia"
^_^
Fritti dolci non li ho mai provati, in Polonia ho provato però i fritti e salati e sono molto particolari anche così :)
molto carini, da provare
Una ricetta molto originale, brava! Votata
impanati e fritti chissà come escono?comunque complimenti :-)
Mi piace vedere che ci sono ricette che provengono anche da altri paesi dell'Europa! Brava!
wow... da provare!