RICETTE DELLE DOLCINE
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Pignolata al miele

Creata da Cristal986 il
Pignolata al miele

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 20 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 30 g burro
  • 20 g grappa
  • 1 scorza di limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 miele qb

Preparazione

Versate la farina setacciata in una ciotola , poi aggiungete il burro morbido a pezzetti , il sale ,lo zucchero , poi aromatizzate con la scorza grattugiata di un limone non trattato e con la grappa .
Infine unite le due uova intere e il tuorlo . Iniziate ad impastare a mano energicamente per amalgamare gli ingredienti poi trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata.
Proseguite ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto al quale dare la forma di un panetto . Avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola per alimenti e lasciate in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e con un tarocco dividetelo in pezzetti larghi 1 cm .
Arrotolate ciascun pezzetto per ottenere dei filoncini , da questi ritagliate piccoli pezzi da 1 cm.
Ora potete procedere con la cottura. Immergete nell’olio pochi bocconcini alla volta , per non abbassare la temperatura dell’olio. Friggete per circa 3-4 minuti poi scolate i bocconcini e adagiateli su un vassoio rivestito di carta assorbente.
Raccogliete in una ciotola la pignolata e versate sopra il miele quando i bocconcini sono ancora caldi, mescolate per amalgamare il miele , trasferite il tutto su un piatto di portata e decorate a piacimento !



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Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

buni, bava!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

votati

pelopelone
pelopelone il

Buona

Carmela133
Carmela133 il

belle

cioccolato7
cioccolato7 il

Che belli!

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimi. Brava votati

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

Frency 89
Frency 89 il

Da provare assolutamente 😊😊 super votata😊😊