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Pignolata calabrese al miele
Creata da rox8787 il
Ingredienti
- 150 g Miele
- 1 confezione Palline arcobaleno
- 1 Lievito Pane degli Angeli 10 buste
Preparazione
ingredienti
500 g di farina
200 g di zucchero
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
100 g di strutto
una bustina di vaniglia
la buccia di un limone o di bergamottograttata
Miele per la copertura
Codette di zucchero colorate (a piacere e facoltative)
Procedimento
Disporre la farina a fontana e mettere le uova al centro, unire lo zucchero, la vaniglia, la scorza dell’agrume, lo strutto, il lievito.Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per circa mezz’ora dopo averlo coperto con un tovagliolo.Staccare dei pezzi di pasta e formare di rotolini lunghi e grossi quanto un dito. Farne tanti gnocchetti grandi quanto una nocciola con il guscio.Tuffare gli gnocchetti nello strutto molto caldo e friggerefino a quanto non saranno ben dorati. Far asciugare su carta per frittura.Intanto scaldare, senza portare a bollore, il miele al quale è stato aggiunta un poco di scorzetta grattata di limone o bergamotto.Una volta fuso, versare il miele così aromatizzato in una ciotola insieme agli gnocchetti. Sistemarli su un vassoio dando loro la forma conica di una pigna. Decorare a piacere con delle codette di zuccherocolorate.
In alternativa, è possibile formare tanti piccoli mucchietti di gnocchetti, formando così delle porzioni individuali, molto gradite ai bambini.
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Commenti (3)
Ok
Gnam gnam!!!
Una vera bontà :-)