RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pinza bolognese

Creata da margie1958 il
Pinza bolognese

 12 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina per dolci
  • 2 (nessuna) Uova
  • 10 cucchiaio/i Zucchero
  • 100 g Burro
  • mezzo bicchiere/i Latte
  • 1 (nessuna) Limone
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 vasetto/i Marmellata

Mettere la farina sul tagliere, unita allo zucchero ed il lievito, allargare nel centro, mettere le uova, la scorza del limone grattugiata e il burro sciolto nel latte. Fare un impasto che deve risultare elastico e liscio. Dividerlo a metà. Stendere con il mattarello le due parti direttamente sulla carta forno fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Riempire con la mostarda e richiure i lembi a portafoglio. Pennellare la superficie con acqua e cospargere di zucchero semolato. Infornare per 30 minuti a 180 gradi.La mostarda a Bologna la chiamano anche "Il sapore" è una confettura fatta con mela cotogna, scorza d'arancia e altra frutta. Da noi si trova facilmente nei supermercati, non so se è un prodotto tipico solo della nostra zona. Comunque si può sostituire con qualsiasi altra marmellata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

buon venerdì brava

rinkari
rinkari il

buona

pippa73
pippa73 il

Buona domenica

criscuoca
criscuoca il

BUONISSIMO!!LO PROVERO' DOMENICA!!SOLO CHE PURTROPPO NON HO TROVATO LA MOSTARDA....SOSTITUIRO' CON MARMELLATA DI CILIEGE!!!