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Pinza Bolognese
Creata da dadinadadabo il
Ingredienti
- 500 g Farina "00"
- 150 g Zucchero Semolato
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- qb Scorza di limone grattugiata
- 2 Uova intere
- 100 g burro morbido
- 1 vasetto Mostarda bolognese o marmellata scura
- 1 pizzico sale fino
- qb tazzina Granella di zucchero
- qb tazzina Tuorlo per spennellare
Preparazione
In una planetaria o in una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) ed impastarli fino ad ottenere una palla liscia.
Lasciare riposare la frolla in frigorifero per 30 minuti, avvolta in pellicola alimentare, affinché l'impasto si assesti.
Mentre l'impasto riposa in frigorifero preparate l'occorrente per la realizzazione della Pinza:
-Accendete il forno statica a 180° gradi.
-Sul tavolo predisponete una spianatoia infarinata.
-Mattarello.
-Teglia da forno o leccarda.
-Carta forno.
-Mettere la mostarda bolognese o la marmellata in una ciotola e stemperarla con un cucchiaio.
Passato il tempo di riposo prendere l'impasto e posizionatelo sulla spianatoia infarinata, stendete con il mattarello delicatamente e formate un grande rettangolo (oppure potete farne 2 medi) lo spessore deve essere di 1cm/1cm e mezzo.
Mettete il rettangolo di frolla sulla teglia con la carta forno, ggiungete la marmellata stando attenti a non metterla sui bordi e aiutandovi con i lembi della carta da forno arrotolate la sfoglia in maniera larga e rettangolare.
Spennellate con il tuorlo la superficie e cospargetela di zucchero in granella, cercando di non far cadere lo zucchero sulla carta forno se no si brucia e vi appesta la casa :)
Infornate a 180° per circa 15/20 minuti, regolatevi a seconda del vostro forno, la pinza deve risultare dorata e cotta come una comune crostata.
Spero che la mia ricetta vi sia stata utile, a presto!!
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Commenti (7)
Bella ricetta
buona
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Ciao, leggi il regolamento, le foto devono essere di tua proprietà e non prese da internet
Buona votata
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