RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pirichittusu

Creata da francescaserra il
Pirichittusu

 15 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 600 g Farina
  • 3 Limoni
  • 400 g Zucchero
  • 12 Uova
  • 1 bicchiere/i Olio

In un tegame rompete 12 uova, sbattetele a fondo ed aggiungete poco per volta l'olio.
Disponete la farina sul tavolo, versatevi le uova con l'olio ed impastate lavorando a lungo sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Far riposare il tutto per un'oretta.
Riprendete quindi la pasta, tagliatene dei pezzetti grandi e fatene delle palline del diametro di circa 4 centimetri e metteteli in una teglia infarinata ben distanti tra loro .
Infornate e cuocete a 200 gradi per circa 45 minuti.
Preparare uno sciroppo facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua e la buccia grattugiata dei limoni. Immergete i pirichittusu nello sciroppo, toglieteli e fateli asciugare in un posto ben aerato ed il dolce è pronto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

simocirc
simocirc il

li ho mangiati in sardegna tempo fa...buonissimi