Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePirichittusu
Creata da francescaserra il
15 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 600 g Farina
- 3 Limoni
- 400 g Zucchero
- 12 Uova
- 1 bicchiere/i Olio
In un tegame rompete 12 uova, sbattetele a fondo ed aggiungete poco per volta l'olio.
Disponete la farina sul tavolo, versatevi le uova con l'olio ed impastate lavorando a lungo sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Far riposare il tutto per un'oretta.
Riprendete quindi la pasta, tagliatene dei pezzetti grandi e fatene delle palline del diametro di circa 4 centimetri e metteteli in una teglia infarinata ben distanti tra loro .
Infornate e cuocete a 200 gradi per circa 45 minuti.
Preparare uno sciroppo facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua e la buccia grattugiata dei limoni. Immergete i pirichittusu nello sciroppo, toglieteli e fateli asciugare in un posto ben aerato ed il dolce è pronto.
Disponete la farina sul tavolo, versatevi le uova con l'olio ed impastate lavorando a lungo sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Far riposare il tutto per un'oretta.
Riprendete quindi la pasta, tagliatene dei pezzetti grandi e fatene delle palline del diametro di circa 4 centimetri e metteteli in una teglia infarinata ben distanti tra loro .
Infornate e cuocete a 200 gradi per circa 45 minuti.
Preparare uno sciroppo facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua e la buccia grattugiata dei limoni. Immergete i pirichittusu nello sciroppo, toglieteli e fateli asciugare in un posto ben aerato ed il dolce è pronto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
li ho mangiati in sardegna tempo fa...buonissimi