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Pistoccus incappausu
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 4 Tuorli
- 1 Uovo
- 500 g Farina 00
- 50 g Strutto
- 125 ml Latte
- 1 bustina Vanillina
- 20 g Ammoniaca
- 1 Limone
- 100 g Zucchero semolato
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 400 g Zucchero al Velo
- 4 Albumi
- Q.b. Succo di limone
- Q.b. Palline arcobaleno
Preparazione
Lavorare molto bene i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero. Aggiungere gradatamente gli altri ingredienti: vanillina, scorza di limone, strutto fuso e freddo, poi la farina setacciata con il lievito alternandola al latte nel quale si deve far sciogliere l'ammoniaca. Lavorare bene l'impasto, potrebbe attaccarsi alle dita, quindi continuare a lavorarlo (se è necessario aggiungere un pò di farina) fino ad ottenere un impasto simile a quello della crostata. Quando è pronto, prendere una noce di impasto e fare dei rotolini dello spessore di una penna, poi realizzare le forme desiderate: ciambelle, cuori, ecc. Distribuire i pistoccus su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C fino a quando non diventeranno dorati.
Preparare la glassa. Prendere una pentola, metterci dell'acqua ed aspettare che raggiunga il bollore, metterci sopra una ciotola con all'interno gli albumi, lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone e montare il tutto con le fruste. Spennallare la glassa sui biscotti e decorarli con le palline arcobaleno, poi rimetterli in forno a 120°C per alcuni minuti in modo che la glassa si asciughi (la glassa deve asciugarsi bene, ma non deve colorire).
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Commenti (21)
Saranno davvero buoni,non li conoscevo.
come sono belli mi piacciono moltissimo questi biscotti
Grazie!☺
saranno deliziosi, votati!
☺
non li conoscevo... proverò a farli per Carnevale
buonissimi grazie li faro in questi giorni di carnevale.
Non li conoscevo. Sono molto belli. Brava votati
Grazie! 😊
Molto belli ;) votati
Grazie mille!! ☺😊
ma che carini! mi piacciono parecchio, brava fra, votata!
Sicuramente buoni, votata
votati!! ottimi
deliziosi
Che belli e sicuramente buoni
☺😊
Belliiii
sembrano molto buoni!
Devono essere squisiti!!!!!
Preciso che nella preparazione della glassa la ciotola non deve essere a contatto con l'acqua..
Dopo aver caricato la foto, prima di salvare, ho letto nuovamente la ricetta, ho apportato delle modifiche, ma dopo aver salvato la ricetta ho constatato che gli errori sono rimasti..😞