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Pita o pane arabo
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 125 g farina
- 125 g farina manitoba
- 150 g acqua
- 2 cucchiaio olio evo
- 5 g sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
In una ciotola mescolare le 2 farine, unire lo zucchero, il lievito, l'olio, l'acqua e in ultimo il sale. Mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto elastico e ben amalgamato. Mettere in una ciotola unta con un filo d'olio e coprire con un canovaccio. Far lievitare in forno con luce accesa almeno un paio d'ore o fino al raddoppio. Riprendere l'impasto e formare quattro palline, stenderle leggermente con le mani e poi con l'aiuto del mattarello dare forma rotonda e non troppo sottile. Mettere di nuovo a lievitare per 40 minuti in luogo caldo e coperte. Infornare per 8/10 min a 250°. Appena sfornate metterle in un piatto e coprile in modo che l'umidità le mantenga morbide. Si possono cuocere anche in padella unta con un filo d'olio un paio di minuti per lato.
Le mie si sono gonfiate e le ho tagliate a metà per farcirle con crudo burrata e insalata. Se non si vuole farle gonfiare ma fare i gyros spennellarle con acqua prima di infornare
L'iiamgine di sinistra è vuota a destra la pita farcita: non è la stessa ma sono 2 delle 4 sfornate
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Commenti (9)
Votato e salvato!!! Lo proverò sicuramente anche questo!!
da provare
Wow
meraviglioso da provare votato
buono
buonissimi
Da provare sicuramente.... ottimo
buoni
È molto bello oltre che buono. Brava votato