Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pitta ripiena
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 600 g farina
- 400 g acqua
- 150 g lievito madre
- 10 g sale
- 200 g x il ripieno: cipolle rosse
- 200 g pomodorini
- 200 g provola o mozzarella o fontina
- 70 g olive verdi
- 30 g olio e.v.o.
- 50 g x l emulsione:acqua
- 50 g olio
- 1 pizzico sale
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Se non avete il lievito madre usate il lievito di birra.
Preparazione
Setacciare la farina e versarla nella planetaria,poi mettere il lievito madre(o chi non cè l ha il ldb sciolto in un pò d acqua)e l acqua,impastare e verso la fine aggiungere il sale sciolto in un poco d acqua.quando sarà impastato bene e non appiccicherà metterla in una ciotola unta d olio e coprirla con un canovaccio umido o della velina e far lievitare fino al raddoppio.Affettare le cipolle e farle ammorbidire nell olio,aggiungere un pò di sale e far raffreddare.Dividere l impasto in 2 facendone 1 un pò più grosso essendo che deve incalzare il secondo impasto,stendere l impasto nella carta forno e versarci sopra le cipolle ,olive ,ponodorini tagliati ,l origano e i formaggi.Coprite col 2° disco,spennellate con l emulsione di acqua, olio e sale.Accendere il forno a 180° e portarlo a temperatura (mentre la pitta si riposa ancora un pò)e poi infornare x circa 40 minuti (io ho il forno statico).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
e' buona
e buona
buonissima
mi piace
buona
mi piace
sembra davvero molto buona
buona
che bontà
molto buona, io adoro le cipolle
Gustosa
Buona,per il mio gusto tolgo solo le cipolle ma il resto è ok
squisita!!
Non amo le cipolle ma sono sicura che è squisito!
ottimo piatto completo!
Deve essere buona!