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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da patatina93 il
10 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 1 bicchiere/i zucchero
- 1 bicchiere/i acqua
- 1 bicchiere/i olio
- 1 bicchiere/i succo d'arancia
- 2 pizzico/i cannella
- 2 pizzico/i chiodi di garofano
- 2 uova intere
- 1/2 bustina/e lievito
- 1/2 bicchiere/i liquori assortiti (anice, maraschino, strega)
- 1 Per il ripieno
- 1 kg noci
- 1 kg uva sultanina
- 1 pizzico/i cannella
- 1 pizzico/i chiodi di garofano
- 1
Per il ripieno: qualche ora prima lavare e lasciare asciugare l'uva sultanina. Successivamente dentro una ciotola sistemare le noci spezzettate, l'uva sultanina, il bicchiere di zucchero, il liquore, la cannella, i chiodi di garofano e il succo d'arancia mescolare per bene e mettere da parte. Per l'impasto: far scaldare leggermente l'olio, il liquore, il succo d'arancia, l'acqua, la cannella, chiodi di garofano e lo zucchero. Sulla spianatoia formare la farina a fontana, rompere le uova e aggiungere man mano il composto liquido. L'impasto risulterà abbastanza morbido ed elastico. Stendere la sfoglia in un rettangolo abbastanza sottile (come se dovremmo fare le tagliatelle). Tagliare tante strisce della larghezza di circa 4 cm, mettere sulle strisce il ripieno e ripiegare su stesse.
Rotolare, formare tante roselline e sistemare sulla teglia una distante dall'altra, prima di infornare mettere un cucchiaino di miele d'api su tutte le roselline. Cuocere in forno alla temperatura di 160/170° per un'ora o anche più.
Questo dolce è tipicamente calabrese è viene preparato soprattutto nel periodo natalizio, ma è ottimo anche in questo periodo.
Rotolare, formare tante roselline e sistemare sulla teglia una distante dall'altra, prima di infornare mettere un cucchiaino di miele d'api su tutte le roselline. Cuocere in forno alla temperatura di 160/170° per un'ora o anche più.
Questo dolce è tipicamente calabrese è viene preparato soprattutto nel periodo natalizio, ma è ottimo anche in questo periodo.
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Commenti (2)
Sono molto golose....e profumano proprio di ....Natale!!!! Giotigiuste
l'ho già mangiata ed e molto buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!