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Pizza al piatto
Creata da gennis. il
Ingredienti
- 1 Kg Farina
- 600 g Acqua
- 30 g Olio extra vergine di oliva
- 20 g Sale
- 2 g Lievito di birra
Preparazione
Impastare la farina e l' acqua, per ottenere un impasto grezzo. Finito di impastare lasciare riposare per 20 minuti.
Riprendere l’impasto ed aggiungere il lievito di birra sbriciolato. Una volta che l’impasto si è ben incordato, aggiungere il sale.
Infine aggiungere l’olio poco alla volta (attendere che si sia assorbita una parte per aggiungere l’altra).
Finire di impastare.
Fare riposare l’impasto dai 15 ai 30 minuti (in base alla stagione).
Formare le palline della dimensione desiderata (circa 230 g per una pizza di un diametro di circa 22 cm).
Lasciare lievitare le palline su un piano infarinato per 6/ 7 ore, se a temperatura ambiente, mentre, in frigo, mettere le palline in una cassetta di plastica e lasciare lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e poi a 4° C per 24/48 ore (Estrarre le palline 4 ore prima dell’utilizzo e lasciarle lievitare a temperatura ambiente).
Stendere la pizza e condirla.
Infornare alla massima temperatura del forno per 6/8 minuti circa.
Vedi anche...
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Commenti (20)
Grazie… :-)
ottima
Grazie... 😊
buona
votata
Grazie… ;-)
Buonissima la pizza!
Grazie... 😊
Fantastica 😋
Grazie mille… :-)
È bellissima. Brava votata
E' proprio vero, la pizza è sempre buona… :-)
Grazie… :-)
Sempre troppo buona la pizza
Votata ^_^
Grazie… :-)
Buona
Grazie... 😊
Buona
Buonissima