RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza alta a forma di cuore

Creata da simpa82 il
Pizza alta a forma di cuore

 3 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 260 g farina Manitoba
  • 200 g semola rimacinata di grano duro
  • 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
  • 10 g zucchero semolato
  • 4 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • 300 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino sale
  • 200 g passata di pomodoro
  • 200 g scamorza affumicata

Preparazione

Setacciare le due farine in una terrina capiente ed aggiungere il lievito.
Creare un buco nel mezzo e aggiungere lo zucchero e l'olio.
Iniziare ad amalgamare il tutto unendo gradualmente l'acqua tiepida e il sale.

Togliere l'impasto dalla ciotola e lavorarlo sul piano infarinato per circa 10 minuti, allargandolo, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.

Una volta pronto rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa 40 min (il volume dovrà essere raddoppiato)

Passato il tempo di lievitazione stendere l'impasto su una teglia (quella da forno e io ho utilizzato una teglia a forma di cuore) ricoperta con carta da forno.
Distribuire sulla superficie la passata di pomodoro e la scamorza precedentemente grattugiata (io ho utilizzato una grattugia dai fori larghi).
Far lievitare nuovamente per 30 minuti.

Infornare nella parte alta del forno a gas a 250 ° per 20 minuti (regolatevi in base al vostro forno)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

luanak
luanak il

Complimenti maestra 😊😘