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Pizza alta con ricotta, rucola, prosciutto, scamorza, zucchine, olive e mais
Creata da tiffani il
Ingredienti
- 450 g farina 00
- 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
- 10 g zucchero semolato
- 75 ml olio evo
- 250 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale fino
- 3 cucchiaio crema di ricotta
- 50 g rucola
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g fette di scamorza
- 300 g zucchine verdi
- 150 g mais
- 6 olive verdi
- 4 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico sale fino
- 1 Ungiteglia
Preparazione
Su un piano di lavoro disporre la farina setacciata a fontana e mescolare con il lievito pizza bella alta Paneangeli, al centro del mucchio versare lo zucchero e 75 ml di olio evo. Amalgamare bene, aggiungendo un pò alla volta l’acqua tiepida ed il sale. Lavorare energicamente l’impasto con il palmo delle mani per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Formare una palla e riporla in una terrina infarinata, coprire con una pellicola trasparente per alimenti. Fare lievitare un paio di ore nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio del volume. Stendere il panetto lievitato in una teglia rotonda unta con l’ungiteglia. Spalmare sul disco di pasta 3 cucchiai di crema di ricotta in modo da formare uno strato sottile e cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 250° C. A cottura ultimata aggiungere la rucola, il mais, il prosciutto cotto, le fettine di scamorza, le zucchine precedentemente sbollentate, le olive verdi , un pizzico di sale ed infine quattro cucchiai di olio evo.
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Commenti (3)
Da provare!
Brava votata
Bella e buona! Votata :)