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Pizza bigusto
Creata da katy1983 il
Ingredienti
- 200 g Farina manitoba
- 200 g Semola rimacinata di grano duro
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g Zucchero semolato
- 4 cucchiaio Olio EVO
- 300 ml Acqua tiepida
- 1 cucchiaino Sale
- 300 g Passata di pomodoro
- 10 Fette di mozzarella
- 5 Fette di prosciutto
- 10 pezzetto Gorgonzola
- 5 Acciughe
Preparazione
Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
Fai una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e olio.
Amalgama il tutto con l’aiuto di una forchetta aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida e il sale.
Lavora l’impasto sul piano di tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo coi pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
Rimetti l’impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Stendi l’impasto nella teglia del forno rivestita con carta forno. Distribuisci il pomodoro. Su metà dell'impasto metti la mozzarella e sull'altra metà il gorgonzola. Lascia lievitare nuovamente per circa 30 minuti.
Cuoci nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato 240°C, a gas nella parte alta: 250°C) per circa 10 minuti.
Sulla metà della mozzarella, adagiate le fette di prosciutto cotto. Sulla metà di gorgonzola, mettete i filetti di acciuga.
Continua a cuocere la pizza per altri 5 minuti.
A questo punto è pronta per essere servita.
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Commenti (19)
Buonissima
Brava votata
Laura cara, non ti leggo più come stai?
Buona brava😊
ottima
Buona
Brava
è sempre l'ora per una buona pizza!!! votatissima!!!!
Votata
votata
Bravissima! 5 muffin per te
Wow,complimenti maestra,5maffin x te.
Complimenti maestra 5 muffin
Buonissima, votata
Buonissima! votata
Buonissima!!! 5 muffin per te!!!
Gnam gnam 😋
Bravissima
Bravissima