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Pizza bigusto
Creata da Emasnow89 il
Ingredienti
- - Per l'impasto:
- 200 g farina manitoba
- 200 g semola rimacinata di grano duro
- 1 cucchiaino sale
- 4 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- 10 g zucchero
- 300 ml acqua tiepida
- 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
- - Per la farcitura:
- 150 g Radicchio tardivo di Treviso
- 1 cucchiaio Aceto balsamico di Modena
- 25 g formaggio grana grattugiato grossolanamente
- 1 zucchina
- 2 alici
- 80 g salmone affumicato
- q.b. passata di pomodoro
- 1 mozzarella
Preparazione
In una terrina setacciare le farine con il lievito, creare un mucchietto e al centro aggiungere lo zucchero e l'olio. Amalgamare il tutto versando un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
Lavorare l'impasto su un piano da lavoro infarinato per almeno dieci minuti, riavvolgendolo e sbattendolo sino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata e metterlo a riposare in un luogo tiepido per un'ora, sino a quando il suo volume sarà ben raddoppiato.
Trascorso il tempo di lievitazione stendere l'impasto in una teglia da forno ben oliata, distribuire il pomodoro, la mozzarella a pezzetti e lasciar riposare per altri trenta minuti per favorire una maggiore lievitazione.
Nel frattempo preparare la farcitura: lavare velocemente il radicchio di Treviso e tagliarlo in piccoli pezzetti all'interno di una terrina, aggiungere l'aceto balsamico, mescolare e lasciare riposare a temperatura ambiente.
Tagliare la zucchina in tante fettine e cucinarle.
Trascorso il tempo di lievitazione, mettere su metà pizza le zucchine, le alici e il salmone affumicato. Cuocere a forno preriscaldato in modalità pizza per 20 minuti a 210°, cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere nella restante metà la farcitura di radicchio. Quando la pizza sarà pronta, sfornare, spolverare con il formaggio grana grattugiato grossolanamente nella parte del radicchio e servire. Buona pizza a tutti :)
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Commenti (12)
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