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pizza con carciofi
Creata da giulianoemi1 il
Ingredienti
- 650 g 650 grammi di farina tipo 05 gr di lievito di birra granulare350 gr di acqua tiepida1 cucchiaino di zucchero4 zucchine piccole4 cuori di carciofo300 gr di ricotta300 gr di mozzarella300 gr di polpa pronta di pomodoro frullato1 cucchiaio di succo di limonecapperi sottacetoolio extravergine d'olivaorigano
- 650 g 650 grammi di farina tipo 05 gr di lievito di birra granulare350 gr di acqua tiepida1 cucchiaino di zucchero4 zucchine piccole4 cuori di carciofo300 gr di ricotta300 gr di mozzarella300 gr di polpa pronta di pomodoro frullato1 cucchiaio di succo di limonecapperi sottacetoolio extravergine d'olivaorigano
Preparazione
Scaldate poca acqua e unite il lievito per attivarlo, unendo anche lo zucchero.
Fate la fontana con 600 gr di farina e versarvi al centro il lievito e 3 cucchiai d’olio.
Iniziate ad impastare, unendo via via il resto dell’acqua e 2 cucchiaini rasi di sale fino.
Lavorate l’impasto per circa 15 minuti, unendo se necessario altra farina, formate una palla, incidetela a croce, spennellatela con pochissimo olio e ponetala a lievitare coperta per 9/10 ore.
Sgonfiate la pasta ormai ben lievitata, dividetela in 4 parti uguali, formate 4 palline con le mani infarinate e ponetele in una teglia coperta di carta forno. Coprite e lasciate riposare per 1 ora.
Tritate la mozzarella e ponetela in un colino.
Stendete le pizze con le mani sulla spianatoia infarinata, usando i palmi per allargarl verso l’esterno, facendo in modo che il bordo risulti un po più spesso rispetto al resto della superficie ( se preferite potete usare il mattarello).
Distribuite le pizze in 4 teglie unte d’olio e velatele con il pomodoro.
Unite i cuori di carciofo e le zucchine tagliati a fettine sottili, i capperi, poi salate, condite con poco olio ed infornate a 230/250 gradi per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavorate la ricotta con un pizzico di sale e il succo di limone.
Estraete le pizze, conditele con la mozzarella e poco origano e rimetterle in forno per circa 5 minuti.
Quando la mozzarella è fusa estraete di nuovo le pizze e ultimatele con la ricotta a cucchiaite e infornate di nuovo per circa 2 minuti.
Servite le pizze con un filo d’olio e se vi piace con una macinata di pepe nero fresco
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