Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza con le Melanzane
Creata da marghe2809 il
Ingredienti
- 500 g farina senza glutine
- 1 tazza acqua tiepida
- 5 cucchiaio olio d’oliva
- Q.B sale
- Q.B pesto genovese
- Q.B melanzane grigliate
- Q.B foglia di basilico
- Q.B pinoli
- 1 cubetto Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Fate la classica fontana di farina su di un piano da lavoro (io in realtà la faccio sempre in una capiente insalatiera), metteteci al centro il cubetto di lievito e fatelo sciogliere piano piano con l'acqua calda. Quando si è sciolto aggiungete il sale e l’olio ed iniziate ad impastare. Alla fine ricavatene uno o più panetti piccoli, avvolgeteli in un canovaccio e lasciateli crescere per un’ora. Quando l’impasto è lievitato abbastanza, prendete una teglia da forno con i bordi bassi, ungetela con dell’olio d’oliva e stendeteci dentro l’impasto con le mani: allungatela bene fino ai bordi e poi fateci un buchino al centro.Stendeteci sopra uno strato sottile di pesto, poi ricopritela con le melanzane grigliate, conditela con un filo d’olio, un po’ di sale, un po’ di pinoli e qualche foglia di basilico.
Mettetela nel forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Troppo buona.Votata!
buona
buona molto leggera e salutare :)
Buona...da provare!!!