RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza con wurstel, mozzarella e salame

Creata da Gioele04 il
Pizza con wurstel, mozzarella e salame

 8 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 10 g zucchero semolato
  • 75 ml olio di oliva
  • 220 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 300 g pomodori pelati
  • 150 g mozzarella
  • 100 g wurstel
  • 3 salame a fette
  • 100 g romano grattugiato
  • 4 cucchiaio olio di oliva
  • 1 Ungiteglia

Preparazione

Su una spianatoia disporre la farina ed il lievito di birra Mastro fornaio, al centro del mucchio versare lo zucchero semolato e 75 ml di olio di oliva. Amalgamare bene il tutto, aggiungendo poco per volta l’acqua tiepida ed il sale. Lavorare l’impasto infarinato per almeno 10 minuti allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sulla spianatoia fino al completo assorbimento dei liquidi. Avvolgere l’impasto con pellicola alimentare e per facilitare la lievitazione mettilo in un luogo tiepido per circa un’ora fino a quando il volume sarà raddoppiato. Stendere il panetto con le mani in una teglia unta con l’ungiteglia, versare il pomodoro sul disco di pasta messa nella teglia e distribuire uniformemente, tagliare i wurstel a rondelle e disporli sul pomodoro. Infornare per circa 30 minuti a forno preriscaldato a 180°C, a metà cottura aggiungere la mozzarella sgocciolata e tagliata a dadini. A cottura quasi ultimata aggiungere 4 cucchiai di olio di oliva, il romano grattugiato ed infine il salame tagliato a julienne.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

sabina.martorana
sabina.martorana il

Bontà, 5 muffin!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottima! 5 muffin per te