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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePizza di casa mia
Creata da cinzialanni il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 3 dl acqua tiepida
- 1 bustina/e lievito mastro fornaio
- 1 cucchiaino/i zucchero
- 2 cucchiaino/i sale
- 2 cucchiaio/i olio
- 200 g mozzarella
- 1 (nessuna) sugo di pomodoro con sale, aglio ed origano
Mettete in una terrina la farina, lo zucchero ed il lievito, mescolate, aggiungete il sale e poi l'olio e gradatamente la farina, impastate.
L'impasto deve apparire morbido, per intenderci,non si deve formare una palla.
fate lievitare 20 minuti. Stendete la pasta in una teglia oliata, l'operazione richiede qualche minuto, cospargetela di mozzarella e sopra metteteci il sugo e tutto ciò che vi piace.
Cuocere per 20 minuti circa a 230° nella parte media del fornoSe non vi piace la pizza morbida ma ne volete una croccante, sostituite l'olio con il latte.
La pizza viene più buona se la mozzarella si fa prima seccare un pò e poi si grattugia
Ricetta e foto nella mia raccolta"Salati? Perchè no!"
L'impasto deve apparire morbido, per intenderci,non si deve formare una palla.
fate lievitare 20 minuti. Stendete la pasta in una teglia oliata, l'operazione richiede qualche minuto, cospargetela di mozzarella e sopra metteteci il sugo e tutto ciò che vi piace.
Cuocere per 20 minuti circa a 230° nella parte media del fornoSe non vi piace la pizza morbida ma ne volete una croccante, sostituite l'olio con il latte.
La pizza viene più buona se la mozzarella si fa prima seccare un pò e poi si grattugia
Ricetta e foto nella mia raccolta"Salati? Perchè no!"
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Commenti (9)
Bravissima Cinzia, conservo e voto, baci simona
Buonissima Cinzia!!! arrivo in ritardo x un pezzo ???? grazie lo stesso !!!! 5M.Pina :))
Non siamo così lontane,io sto ad Ariccia 20 km da Roma, ma con questo freddo me ne sto al calduccio,grazie per la spiegazione,vado a preparare la cena se riesco più tardi leggo le altre ricette un bacio Angela P.S. la ricetta l'ho terminata nella raccolta "le mie crostate" c'è anche la foto baci
Ciao Angela, si con il lievito mastro fornaio fai in max 30 minuti, poi un segreto quando vai veloce fai un'impasto morbido, cresce in metà tempo. Un altro consiglio è di avere in casa il lievito pizzaiolo, non occorre farlo crescere, impasti ed inforni. Se invece hai tempo ma vuoi cmq un impasto morbido aggiungi del buon olio d'oliva. Puoi passare da me io sono della Valle Caudina, in Campania, disto da Roma circa 250 km, ti aspetto. Un bacio
Ciao Cinzia bella ricetta veloce, ma ci vuole così poco tempo per la lievitazione? la faccio subito se mi dici che viene morbida? Ho letto che hai cucinato tanto posso passare di lì? Non so dove stai? Ciao Angela
Mi sa che invece dell' uomo delle nevi ,hai un Gatto delle nevi!
Rossella te la manderei ma il mio nuovo corriere espresso, l'uomo delle nevi, mi sta dando tanti problemi, non fa arrivare niente a destinazione, mangia tutto lui!
Un pezzo me lo fai arrivare a Vittorio Veneto, che non ciò voglia di cucinare questa sera?
La pizza è buona in ogni modo sia croccante che morbida!!! :)