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PIZZA DI CIPOLLE E OLIVE
Creata da termosca il
Ingredienti
- 300 g farina tipo 0
- 100 ml vino bianco
- 50 ml olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 pizzico sale e pepe
- 600 g cipolla bianca
- 50 g formaggio pecorino grattugiato
- 30 olive denocciolate
- 2 acciughe
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Preparare l'impasto:
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, lo zucchero, il Lievito di Birra, sale, pepe ed infine l'olio e il Vino Bianco. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Lasciare lievitare per due ore.
Preparare il ripieno:
Pulire le cipolle e affettarle. In una padella mettere due cucchiai di olio e le cipolle, lasciarle appassire dolcemente a fiamma bassa e con un coperchio per 15/20 minuti.
Scoperchiare, aggiungere poco sale, le acciughe e le Olive Denocciolate, lasciare insaporire per 10 minuti, poi spegnere.
Assemblare la Pizza:
riprendere l'impasto, prenderne i 3/4, stendere una sfoglia e ricoprire uno stampo foderato con carta da forno.
Distribuire il ripieno di cipolle e olive sulla superficie, cospargere con il formaggio grattugiato e richiudere con un'altra sfoglia stesa con l'impasto restante e chiudere bene i bordi.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta sulla la superficie, eviteremo così che si gonfi.
Infornare la Pizza di Cipolle e Olive in forno ventilato a 190° per 30/35 minuti o in forno statico a 200° per 20 minuti poi abbassare la temperatura a 180° per 10 minuti e accendere il grill per 5 minuti così da avere una superficie dorata.
Raffreddare, mettere su un piatto da portata e godersi questa bontà, magari sorseggiando un pò di Vino Bianco che abbiamo usato per l'impasto.
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Commenti (12)
Impasto interessante! Votatissima
Ottima votata
Buona
Votata👍
Buonissimo
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Buonissima. Votata
Ottima
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molto buona
Sfiziosa!
Chissà che buona