RICETTE DELLE DOLCINE
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pizza tonno e cipolla

Creata da narghilea il
pizza tonno e cipolla

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 12 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 500 g 500 gr di farina 00
  • 3 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 300 g 300 ml di acqua tiepida
  • 1 1 cucchiaino di sale
  • 1 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 g 200 gr mozzarella di bufala o fior di latte
  • 200 g 200 passata di pomodoro
  • 2 2 cucchiai di olio extravergine
  • qb sale q.b
  • 200 g 200 gr di tonno sott'olio
  • 2 2 cipolle di media grandezza

Preparazione

Fate sciogliere in un bicchiere con metà dell'acqua tiepida a disposizione il lievito di birra fresco sbriciolato e lo zucchero mescolando e lasciando riposare 5 minuti. Fate sciogliere in un bicchiere con il resto dell'acqua tiepida a disposizione il sale e mescolateIn una capiente ciotola ( o in una macchina impastatrice con gancio per impasti) lavorate la farina con il composto di lievito (lievito +acqua e zucchero) il sale (acqua+sale) e l'olio mescolando fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e privo di grumi. Mettete la pasta della pizza in una ciotola capiente leggermente spennellata di olio sul fondo e sigillate il contenitore con pellicola alimentare. Lasciate lievitare la pasta della pizza per almeno 2 ore in luogo lontano da correnti d'aria.
Nel frattempo pulite le cipolle, tagliatele a lamelle sottili e fatela appassire per 5 minuti in padella con 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con i rebbi di una forchetta.
Quando l'impasto della pizza avrà raggiunto il doppio del volume iniziale dividetelo in 2 parti (per 2 pizze da mettere in teglie di 32 cm di diametro) e stendete la pasta con le dita leggermente unte di olio (non con il mattarello) lasciando un bordo/cornicione alto circa 1 cm e ½ , farcite con il pomodoro, la mozzarella (tagliata a dadini), un filo di olio ed infornate la vostra pizza.
Cuocete la pizza per 10 minuti circa a 220 gradi, poi aggiungete le cipolle, il tonno e infornate ancora per 4-5 minuti. Consiglio.. tagliate la mozzarella e fatela scolare in un colapasta prima di utilizzarla.



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Commenti (13)

geppettobeppe
geppettobeppe il

buona

papapollo
papapollo il

Fa venire veramente fame

cadisha85
cadisha85 il

mi piace!!

lilype
lilype il

eh che fame!

geppettobeppe
geppettobeppe il

buoni

siciversa
siciversa il

adoro la pizza

loveangels
loveangels il

adoro la pizza e la facciamo spesso a casa

lacocon
lacocon il

buonissima

lorelay12
lorelay12 il

Molto invitante

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Buona

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

BASTA!!!!!

cathia92
cathia92 il

buonaaaa

matt
matt il

buonaa