RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizza di scarola

Creata da Rosanna Farina il
Pizza di scarola

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Pasta di pane
  • 100 g strutto
  • 800 g scarola
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio uva passa
  • 1 cucchiaio capperi
  • 100 g acciughe
  • 100 g olive
  • 1 dl olio evo
  • qb sale
  • 1 confezione Base per Pane e Focaccia

Preparazione

Fate ammollare l'uva sultanina in una ciotola di acqua tiepida, quindi snocciolate le olive e dissalate i capperi. Lavorate la pasta da pane con lo strutto e un pizzico di sale. Mondate la scarola scartando le foglie esterne, lavatela e scottatela in acqua bollente salata per pochi minuti, quindi sgocciolatela e strizzatela per bene.



Versate 4 cucchiai d'olio in un tegame, unitevi le acciughe spezzettate, le olive, i pinoli, i capperi e rosolate il tutto a fuoco basso, finché le acciughe saranno disfatte. Aggiungete quindi la scarola e cuocetela, a fuoco basso, per circa 10 minuti.



Dividete la pasta in due parti, una maggiore dell'altra, e stendete la più grande a coprire fondo e bordi di una teglia unta del diametro di 20 cm.



Bagnate con l'olio rimasto la pizza, poi distribuitevi la scarola e l'uva passa strizzata, lasciando riposare per circa 15 minuti.



Ricoprite la farcitura con il secondo disco di pasta e cuocete la pizza nel forno a 220 °C per circa 30 minuti. Sfornate e servite.



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Commenti (10)

ERRE
ERRE il

bella quest'idea!!!! votata

Mari@elena
Mari@elena il

Appetitosa! votata

clara.tzn
clara.tzn il

Molto golosa!

conuval
conuval il

Sfiziosa e gustosa

Rosanna Farina
Rosanna Farina il

Chiedo scusa..era sbagliata la foto! Non c' e' zucchero a velo sulla pizza di scarola!

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima votata

giaguaro7368
giaguaro7368 il

anch'io volevo sapere se era zucchero a velo?

moniquefeli
moniquefeli il

Ma l hai spolverata di zucchero a velo?

rosariapittera
rosariapittera il

Buona

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

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