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Pizza di scarola
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 500 g Pasta di pane
- 100 g strutto
- 800 g scarola
- 1 cucchiaio pinoli
- 1 cucchiaio uva passa
- 1 cucchiaio capperi
- 100 g acciughe
- 100 g olive
- 1 dl olio evo
- qb sale
- 1 confezione Base per Pane e Focaccia
Preparazione
Fate ammollare l'uva sultanina in una ciotola di acqua tiepida, quindi snocciolate le olive e dissalate i capperi. Lavorate la pasta da pane con lo strutto e un pizzico di sale. Mondate la scarola scartando le foglie esterne, lavatela e scottatela in acqua bollente salata per pochi minuti, quindi sgocciolatela e strizzatela per bene.
Versate 4 cucchiai d'olio in un tegame, unitevi le acciughe spezzettate, le olive, i pinoli, i capperi e rosolate il tutto a fuoco basso, finché le acciughe saranno disfatte. Aggiungete quindi la scarola e cuocetela, a fuoco basso, per circa 10 minuti.
Dividete la pasta in due parti, una maggiore dell'altra, e stendete la più grande a coprire fondo e bordi di una teglia unta del diametro di 20 cm.
Bagnate con l'olio rimasto la pizza, poi distribuitevi la scarola e l'uva passa strizzata, lasciando riposare per circa 15 minuti.
Ricoprite la farcitura con il secondo disco di pasta e cuocete la pizza nel forno a 220 °C per circa 30 minuti. Sfornate e servite.
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Commenti (10)
bella quest'idea!!!! votata
Appetitosa! votata
Molto golosa!
Sfiziosa e gustosa
Chiedo scusa..era sbagliata la foto! Non c' e' zucchero a velo sulla pizza di scarola!
Buonissima votata
anch'io volevo sapere se era zucchero a velo?
Ma l hai spolverata di zucchero a velo?
Buona
Votata