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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepizza dolce sette sfoglie
Creata da brunzia il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 480 g farina
- 1 dl olio d'oliva
- 0.5 dl vino bianco
- 1 pizzico/i sale
- 200 g mandorle spellate
- 50 g cioccolato fondente
- 150 g zucchero
- 100 g marmellata di ciliegie
- 100 g uva passa
- 50 g pinoli
- 1 cucchiaio/i cannella in polvere
preparare la pasta per la sfoglia con 400 g di farina spolverizzata con il sale e messa sulla spianatoia a fontana. nel centro mettere mezzo dl d'olio e il vino. impastare fino ad avere una palla soda e liscia che si lascerà riposare per 30minuti.
Allora passare alla preparazione del ripieno. tritare le mandorle un po grosse aggiungere 100 g di zucchero e il cioccolato tritato. A parte mescolare la marmellata con i pinoli e l'uvetta ammollata.
Trascorsi i 30 minuti dividere la pasta in sette parti di cui una più grande per fare la prima sfoglia da mettere in una teglia a bordi alti da 20cm di diametro ben oliata.i dischi di sfoglia saranno il grande da 30cm circa e i sei piccoli da 20cm.
Su ogni strato di sfoglia si metterà uno strato di trito di mandorle e uno di marmellata. Ogni strato di sfoglia prima di venire coperto con il ripieno verrà oliato.
Sull'ultima sfoglia distribuire 50g di zucchero con la cannella.
Ripiegare i bordi pizzicandoli con le dita. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.Volendo questa pizza dolce si può preparare anche in una teglia rettangolare oppure dandogli una forma di strudel a più sfoglie.ù
Oppure anche preparandola con una o due sfoglie molto grandi che dopo aver messo il ripieno verranno grossolanamente arrotolate.
Allora passare alla preparazione del ripieno. tritare le mandorle un po grosse aggiungere 100 g di zucchero e il cioccolato tritato. A parte mescolare la marmellata con i pinoli e l'uvetta ammollata.
Trascorsi i 30 minuti dividere la pasta in sette parti di cui una più grande per fare la prima sfoglia da mettere in una teglia a bordi alti da 20cm di diametro ben oliata.i dischi di sfoglia saranno il grande da 30cm circa e i sei piccoli da 20cm.
Su ogni strato di sfoglia si metterà uno strato di trito di mandorle e uno di marmellata. Ogni strato di sfoglia prima di venire coperto con il ripieno verrà oliato.
Sull'ultima sfoglia distribuire 50g di zucchero con la cannella.
Ripiegare i bordi pizzicandoli con le dita. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.Volendo questa pizza dolce si può preparare anche in una teglia rettangolare oppure dandogli una forma di strudel a più sfoglie.ù
Oppure anche preparandola con una o due sfoglie molto grandi che dopo aver messo il ripieno verranno grossolanamente arrotolate.
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Commenti (2)
Ottima
bravissima, assomiglia vagamente alla baklava. ciao!