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Pizza formaggio prosciutto e funghi
Creata da 86grazia il
Ingredienti
- 1 Kg farina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico olio
- 1 formaggio filante
- 200 g prosciutto
- 100 g pomodori
Preparazione
fate sciogliere il lievito in ½ litro di acqua tiepida e aggiungete un pizzico di zucchero che aiuta la lievitazione, man mano che scioglie si formerà una schiumetta frizzante che sta ad indicare che il lievito è pronto per l’uso.
versate in una terrina o se preferite sul tavolo lavato in precedenza, la farina a fontana, create al suo interno un foro e aggiungeteci 1 cucchiaio di sale, 2 cucchiai di olio che serve a rendere la pasta morbida per lavorarla.
cominciate a versare poco per volta il lievito e impastate.
Se man mano che la lavorate vedete che va bene allora sbattete la pasta sul tavolo come se doveste prenderla a pugni; questo procedimento “brutale” favorisce la lievitazione e la renderà morbida.
con la pasta ormai abbastanza lavorata, create una palla e copritela con uno strofinaccio, e poi con una tovaglia in modo che starà al caldo e lieviterà con facilità.
prendete della carta forno grande quanto la teglia che userete per la pizza… Stendete sopra la carta la pizza aiutatevi con le mani.
dividete gli ingredienti in un recipiente.
Versate il pomodoro sulla pasta e distribuitelo con il cucchiaio. Infornate in forno ventilato a media altezza per circa 20 minuti.
Non appena la base sarà cotta ( più o meno dipende se vi piace ben cotta o un po’ più cruda) , uscite la pizza e aggiungete il prosciutto il formaggio e i funghi.
Infornate nuovamente per un paio di minuti nella parte alta del forno giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
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Commenti (12)
Buonaaaa
Originale
Pizza siiiii ottima
La pizza è sempre buona
La pizza farcita di per sè con questi ingredienti è buona, ma non mi piace come è stata farcita cioè con le fettazze di prosciutto buttate li sopra.
golosa
no... funghi no...
Amo la pizza. Buonissima questa....
Ottima
che fameeee
Molto appetitosa.
buonissima!