RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza in teglia

Creata da LaSimo81 il
Pizza in teglia

 3 persone
 Media
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina forza media
  • 100 g Farina di Farro
  • 425 ml acqua
  • 7 g lievito mastrofornaio
  • 5 g sale

Preparazione

mettere la farina in una terrina con il lievito, mescolare bene.

Versare a filo 3/4 di acqua cominciando a impastare per bene.

Aggiungere il sale e il resto dell'acqua.

Impastare fino a quando l'impasto non si è accordato bene.

Mettere l'impasto in un recipiente alto e stretto unto con un po di olio d'oliva e far lievitare per almeno 16 ore a temperatura ambiente in luogo caldo.

Trascorse le 16 ore, prendere impasto e metterlo su una spianatoia ben infarinata.

Partendo dai lati, punzecchiare la pasta per tutta la lunghezza da entrambi i lati, poi scendere centralmente sempre punzecchiando l'impasto, lasciare dell'aria nell'impasto.

Prendere la pasta e stenderla nella teglia precedentemente unta con olio.

Una volta sistemata, ungere la pasta con un filo d'olio e infornare a 250 gradi per 10 minuti.

Trascorsi 10 minuti, sfornare e condirla a piacere...

Mettere di nuovo in forno, sempre a 250 gradi per altri 10 minuti

Sfornare e mangiare...



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

topino14
topino14 il

Interessante la farina di farro in una pizza. Non l'ho mai provata di solito o uso la bianca o l'integrale. Grazie del suggerimento e votata

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

pelopelone
pelopelone il

Buona

Cielo777
Cielo777 il

Buona