RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pizza margherita con basilico e pomodorini

Creata da Mascy91 il
pizza margherita con basilico e pomodorini

 3 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino zucchero
  • 70 g olio d'oliva
  • 230 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaio sale
  • 250 g mozzarella
  • 15 pomodorini
  • 15 g basilico
  • 2 cucchiaio olio d'oliva per condire
  • 400 g pomodoro in pelato

Preparazione

In una terrina mettere la farina, aggiungere la bustina di lievito di birra Mastro Fornaio e mescolare bene, aggiungere lo zucchero e poi l'olio. Iniziare ad amalgamare bene tutto aggiungendo piano piano l'acqua tiepida e il sale.

spostare l'impasto nel piano di lavoro sempre infarinato e lavorarlo bene sbattendolo un po sul tavolo.
mettere a lievitare nella terrina,coprire con la pellicola e sopra una coperta in modo che l'impasto rimanga al caldo.
io lascio lievitare circa per 6 ore.

ungere bene la teglia desiderata, prendere l'impasto e stenderlo un pochino con il mattarello e spostare nella teglia, e finire di sistemare con l'aiuto dei polpastrelli.
condire con il pomodoro, un pizzico di sale e olio e infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti fino a doratura ottimale.
A cottura quasi ultimata, aggiungere la mozzarella( io questa volta l'ho fatta a fette), i pomodorini e il basilico e se si vuole un altro filo d'olio. infornare nuovamente per far sciogliere la mozzarella!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti votatissima

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti votatissima

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti votatissima

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Bravissima!!