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Pizza muffin (veloci)
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 270 g acqua
- 30 g olio evo
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico zucchero
- 400 g pomodori pelati
- 200 g provola
- 1 cucchiaino origano
Preparazione
Per prima cosa dedichiamo all’impasto: in una ciotola versate la farina, l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito, il sale ed impastate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
L'impasto sarà molto soffice.
Se avete a disposizione un'impastatrice o un robot da cucina adatto all'impasto potete usarlo: mettete insieme tutti gli ingredienti e fate andare la macchina.
Scaldate il forno e portatelo a 180°C.
Dividete l'impasto in 12 pezzi di uguali dimensioni e stendete ogni pezzetto dandogli una forma rotonda dello spessore di non più di mezzo cm.
A centro di ogni cerchio di pasta mettete un po' di pomodoro, qualche pezzetto di provola, qualche goccia di olio, sale, origano e chiudetelo tirando i bordi e stringendoli bene tra le dita in maniera da avere una sorta di fagottino.
Procedete così per tutti e 12 pezzi.
Mettete ogni muffin-pizza nell'apposita teglia da muffin in cui avrete messo dei pirottini di carta adatti al forno o direttamente in pirottini di silicone.
Abbiate l'accortezza di mettere la parte della "chiusura" del fagottino verso l'alto.
Su ogni muffin mettete un cucchiaino di pelati, un filo d’olio, un po' di origano e mettete in forno per 20 minuti.
Servite tiepidi.
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Commenti (19)
che delizia
Wow, che bontà. Ne mangerei volentieri uno.
5 muffin per te!
Aggiunto ai preferiti!
ottima
Buonissimi! Votati
che buoni
buonii
buoni
Originali
da provare
molto interessante questa ricetta.
Wuuuu che ripieno filante!!!
Buoniii!!!!!!!!!!
ottimi
wow
Mi piace come idea alternativa alla pizza.... ed oggi ho proprio voglia di pizza!!
buoni
Buona e veloce da fare!
bene