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Pizza Napoli (a lunga lievitazione)
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 00 o 0
- 160 ml Acqua
- 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 pizzico Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 1/2 vasetto Pomodori pelati San Marzano
- 1 pizzico Origano
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
DOSE PER 2 PIZZE di circa 30 cm di diametro.
Impastare velocemente il tutto, coprire e far riposare una decina di minuti.
Su un piano infarinato dare alcuni giri di pieghe all’impasto. Coprire.
Ripetere ancora qualche volta; poi mettere il panetto in una ciotola infarinata e conservare in frigo per una notte.
Il giorno dopo togliere l’impasto dal frigo e dopo un’oretta capovolgerlo su un piano infarinato e dividerlo in due parti uguali; dare ad ognuna un giro di pieghe, richiudere nel contenitore e far lievitare fino al raddoppio.
Stendere delicatamente i panetti su un piano infarinato di semola, aiutandosi con i polpastrelli senza rompere le bolle di lievitazione.
In una ciotola schiacciare con una forchetta i pomodori pelati (preferibilmente San Marzano), mettere un pizzico di sale e mescolare.
Ungere due placche antiaderenti e mettere i dischi di pasta; coprire con i pomodori schiacciati, aggiungere uno spicchio di aglio, spolverizzare con origano e condire con un filo di olio evo.
Infornare al massimo e cuocere per una decina di minuti, qualche minuto in più o in meno a seconda che preferiate la pizza morbida, alla napoletana maniera, o più croccante.
Vedrete che la pizza sarà veramente molto leggera, digeribile e gustosa.
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Commenti (7)
Buonissima
Buonissima!
Ottima! :P
sempre buona la pizza
Anch'io l'ho cotta nel fornetto, in meno di mezzora ne faccio 3, una dopo l'altra! Mi raccomando, mettila alla massima temperatura ed al livello più basso 👍
Presumo che userò questa ricetta visto che ho ricevuto in dono da mio marito e i miei figli il fornetto ariete .Comunque votata
Ottima votata