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Pizza semintegrale con asparagi e uova
Creata da sacre il
Ingredienti
- 100 g farina per pizza
- 150 g farina integrale
- 250 g farina 00
- 200 g lievito madre
- 1,5 cucchiaino miele
- 2 cucchiaino sale
- 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 325 g acqua tiepida
- Qb olio extravergine d'oliva Per il condimento
- 500 g asparagi
- 400 g polpa di pomodoro
- 200 g mozzarella
- 2 uova sode
- Qb sale, pepe, origano
Preparazione
Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l'olio e l'acqua.
Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti.
Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.
A questo punto stendere l'impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
Nel frattempo preparare anche il condimento :
Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano e due cucchiai olio extravergine d'oliva.
Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.
Preparare gli asparagi : Spellare con apposito attrezzo, togliere la parte più legnosa, lavarli e mettereli a cuocere per circa una decina di minuti, in abbondante acqua salata. Scolare, sciacquare sotto acqua fredda, tagliare le punte e tenere da pate e i gambi a tocchetti di circa 1,5 cm.
Irrorarli con un filo d'olio e se dopo lo scicquo se necessario salare ancora.
Sbucciare le uova e tagliare a piccoli pezzettini.
Accendere il forno a 250°.
Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l'impasto ed infornare per circa 12- 15 minuti.
Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbricciolata e gli asparagi..
Irrorare con un filo d'olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.
Sfornare, distribuire anche l'uovo sopra, lasciare intiepidire appena e servire !
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Commenti (14)
buonissima bravissima complimenti
29 aprile 2018
BUONA DOMENICA POMERIGGIO
^_^
Ottima questa pizza
Invitante e come ha detto Evelin goduriosa da provare sicuramente 😊
è proprio invitante
Mai provato a fare la pizza integrale... proverò! :) Grazie! :)
Brava Claudia! !
Io adoro la pizza integrale (ed anche i miei bimbi la amano). Questo condimento è ottimo!
La tua ricetta mi interessa! A dire la verità una volta ho cercato di sperimentare la pizza con la farina integrale ma non scarsi risultati..devo provare di nuovo!
Semplicemente goduriosa!
Evelin
Hai ragione Giusi, un pezzo di pizza non si rifiuta mai, troppo buona !
Vichi allora aspetto anche la tua !
Grazie Francesca !
Buona, brava!!!
Anche se ho finito di pranzare un pezzo di pizza non si rifiuta mai. Brava Claudia
Buona la pizza stasera devo farla e provo la tua ricetta