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Pizza zucchine e scamorza
Creata da Ma_ni_la il
Ingredienti
- 600 g Farina 0
- 420 g Acqua
- 20 g Sale
- 1 Zucchina grattugiata
- 1 pezzetto Scamorza
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Mozzarella
Preparazione
Pizza che passione!
Prima di iniziare alcuni accorgimenti:
1) l'impasto è decisamente più buono se fatto il giorno prima e lasciato in frigo tutta la notte per poi tirarlo fuori e lasciarlo lievitare per 8 ore.
2) se non avete la possibilità di farlo il giorno prima regolatevi con i tempi perché l'impasto deve lievitare ALMENO 8 ore.
Iniziamo:
Unire farina, acqua e lievito ed impastare energicamente (se avete la planetaria con il gancio per 10 minuti); quando si è formata una palla solo alla fine aggiungete il sale. Continuate ad impastare fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Se potete lasciate lievitare tutta la notte in frigo, per poi far lievitare 8 ore a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo rovesciate il panetto su un piano leggermente infarinato e dividete i panetti.
Formate le tre palline e lasciate ancora lievitare 1 ora in una teglia infarinata.
A questo punto è ora di condire!
Stendete la pizza con i polpastrelli facendo attenzione a non creare buchi.
Distribuire uniformemente zucchine, mozzarella e scamorza a cubetti.
Cuocere in forno bollente (200-250 C°) per 10 minuti sulla griglia in basso e altri 5 minuti sotto il grill.
Buon appetito!!!
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Commenti (25)
Ha un bellissimo aspetto. Brava votata
buonissima
Buona la pizza bianca!
Scusate, ho dimenticato di dirvi che l'impasto va lasciato con una spennellata d'olio e coperta con pellicola trasparente non a contatto! Perdonatemi : )
buonissima
Anch'io la maggior parte delle volte preparo l'impasto la sera e poi lo lascio nel frigo tutta la notte. La mattina però, una volta tolto dal frigo lo faccio lievitare solo qualche ora (dipende naturalmente dalla temperatura), lo lavoro in base alla ricetta, lo lascio ancora circa 30 minuti e poi .... inforno.
Non ho mai preparato l' impasto il giorno prima, proverò
buona
Buona
Buonissima
che buona, la faccio sicuramente
bravissima!!! sembra proprio deliziosa!!!
Buonissima
Buonissima
Squisita
Certo certo, ho proposto zucchine perché ammetto di andarne matta, in realtà il condimento può variare dalla classica margherita, funghi e prosciutto...c'è da sbizzarrirsi! : )
io abbinerei zucchine e fiori di zucca
non mi piacciono le zucchine ma penso si possa fare anche mettendo qualche altro ingrediente magari le melanzane.. i peperoni
Mi piace
buonaaa!
wow!!!!
che aspetto delizioso
buonissima
WOW
bella e buona!