Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRISOTTO ALLO CHAMPAGNE (PROSECCO)
Creata da claudia0569 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 240 g RISO CARNAROLI
- 50 g BURRO
- 1/2 CIPOLLA BIANCA PICCOLA
- 100 g FORMAGGIO GRATTUGIATO
- 500 ml VINO PROSECCO
- 1 bicchiere BRODO VEGETALE
Preparazione
Step
In un tegame mettete parte del burro a sciogliere.
Aggiungete la cipolla tritata il più finemente possibile.
Quando la cipolla è dorata aggiungete a pioggia il riso. A fiamma vivace fatelo tostare per qualche minuto.
Aggiungete il prosecco e mescolatelo di tanto in tanto per controllare la cottura e che non si attacchi.
Se il prosecco si asciuga ma il riso non è ancora cotto aggiungete il brodo a poco a poco fino a che arriva al punto giusto di cottura. Togliete dal fuoco e mantecate con il restante burro ed il formaggio grattugiato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
molto buono
una vera bonta'
mmmm.da provare
mi piace
buonissimo
Buonoo
Interessante
che bontà
un classico sempre delizioso
quasi quasi lo faccio x cena :-)
Buono
ottimo!
Mi piace
bene
Ottimo primo.
buonoooooooo