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Pizzachiena
Creata da Mariago81 il
Ingredienti
- 1 Kg farina 0
- 2 uova
- 5 cucchiaio olio evo
- 6 g sale
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 g pepe
- 350 g prosciutto
- 15 uova
- 500 g formaggio di pecora semi-stagionato
- 100 g Pasta madre disidratata con lievito
- 300 ml acqua calda quanto basta
Preparazione
Preparare l'impasto con farina, uova, lievito, sale, pepe, olio evo e zucchero aggiungendo l'acqua calda fin quando non si raggiunge la consistenza elastica tipo della pasta per la pizza. Far lievitare due ore.
Tagliare a pezzi di circa 1 centrimetro sia il prosciutto che il formaggio. Una volta tagliati aggiungere 15 uova (se necessarie aggiungerne ancora altre, dipende dal peso delle uova): i pezzi di prosciutto e formaggio messi nel ruoto dopo aver steso il primo disco di pasta devo essere quasi coperti dalle uova sbattute. Prendere un ruoto alto da 30 cm di diametro e stendere all'interno abbondante olio, stendere l'impasto fatto lievitare, con un mattarello, infarinando bene. Avvolgere il disco con il mattarello e stenderlo dentro il ruoto lasciando molto impasto fuori dai bordi, non tagliarlo. Versare uova prosciutto e formaggio amalgamati precedentemente in una ciotola, dentro il ruoto. Fare un altro disco di pasta lievitata, metterlo sopra e ricoprire con la pasta fuoriuscita in precedenza dal primo disco, quello steso sul fondo. Deve essere chiusa bene altrimenti le uova usciranno in cottura. Cuocere 200 gradi per almeno un'ora. Controllare con uno stecco da spiedini la cottura al centro, se è umido continuare abbassando a 180 gradi.
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Commenti (5)
La prima volta che sento parlare di questa ricetta!! Interessante!!
votata,bravaaa :-)
Mi fa pensare alla Pasqua, da noi si fa in quel periodo!
Buona!
wow